※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子の虫刺されにムヒパッチを貼ったら痛いと言っています。

ムヒパッチって貼ったところ痛くなりますか!?

3歳の息子の腕にかなり大きめの虫刺されがあって
お風呂上がりに貼ってから、30分ほど経ったのですが「痛いから取って!」っていうんです😢

コメント

はぁたんまま

もしかしたら肌に合わなかったのかもしれませんね、、、
腕は皮膚が薄いので刺激を感じてしまったのかもしれません。
冷やしてそれでも悪化するようなら皮膚科へ行った方が良いかと!

私事ですが、虫刺され用のパッチを購入しようとしたら間違えて虫除け用の物を買ってしまい、患部には貼らないでと書いてありましたので1度確認することをおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦ってたのでコメント見てすぐパッチ外しました!!
    返信は遅くなりました😅
    一応確認して、ちゃんと虫刺され用でした!!👀

子どもの腕なので尚更皮膚薄いですもんね😞薬剤師さんにも相談してオススメしてもらったんですが、悪化しそうだったら皮膚科行きます!!
    ありがとうございます😭

• 9月26日
ママリ

テープかぶれでは?私も痒くなるのでつけられません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬剤師さんにおすすめしてもらったので安心し切ってましたがその可能性ありますよね😔
    息子に可哀想なことしちゃいました
    すぐパッチ外して違う薬を乗り直して落ち着いて寝てくれました!ありがとうございました😭

• 9月26日