※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の赤ちゃんの服装について、冷房の温度や季節によって悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか?地域や冷房の設定温度も教えてください。

皆さん夜って赤ちゃんの服どんな感じで着せてますか?
うちは冷房25度で短肌着とロンパース着せてましたが、昼間別の部屋にいて冷房27度で暑そうだったので、ロンパースだけにしたのですが、最近夜と朝結構冷えるのでどうしようかと悩んでて💦
地域にもよると思いますが教えて欲しいです!
冷房何度とかもあればお願いします!

コメント

ミルトン00

冷房27.5度で、ボディスーツっていうのか?半袖で股の下でボタンとめて脚が出るやつ着せて、ねんねのヒトデみたいになるスリーパー着せて寝てます🙂
赤ちゃんちょっと涼しいくらいがいいと聞きますよね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり今着せてるの暑そうですね💦
    何故か今日めちゃくちゃ寝付き悪いなと思ってました😂

掛け布団とかはかけてますか??
    うちはおくるみ兼用でバスタオルかけてるんですけど、暑いですかね🤔

• 9月26日
  • ミルトン00

ミルトン00

短肌着、ロンパースにバスタオルだと室温によっては暑いのかもですね🤔地域にもよるのかもですが…
    うちは掛け布団なし、スリーパー着せてそれだけです🙂最初寒いかな?と思いましたがこれでもおむつ替えの時ジッパー開けたら足元汗ばんでたり、早朝は首元あつめになってる事もあるのでいけるなと思ってます😊

部屋涼しくて大人はちょっと寒いくらいでしっかり夏布団かぶってます😂

• 9月26日
ママリ

新生児の頃は、薄手のタオルケットをお腹より下にかけてました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服装などはどうしてましたか??

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

夏で暑い時期は、コンビ肌着1枚でしたが、寒くなってきたら肌着の上にスワドル着せてました☺️

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この微妙な気温難しくて💦
    スワドル持ってないし、どうしようって感じです🥺
    短肌着にロンパースは夜でも暑いですかね🤔

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

私なら、短肌着にロンパースで、お腹から下に薄手のタオルケットをかけます🤔

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のままで良さそうですね!!
    昼間はまだまだ暑いのでボディースーツぐらいにしてあとはタオルケットかけるようにします!!

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんは体温が高いため、着せ過ぎのほうが良くないと思うので、それでいいと思います😊✨

• 9月26日