キッチンの選択で迷っています。タカラのオフェリアは換気扇が良いですが、TOTOのザクラッソはクリスタルカウンターが魅力的です。金額が同じならどちらにすべきか悩んでいます。デメリットも知りたいです。
【タカラのオフェリアとTOTOのザクラッソの違いについて】
マイホーム計画中です。
キッチンなんですが、タカラのオフェリアかTOTOのザクラッソで迷っています。
タカラのオフェリアは、選んだホームメーカーの換気扇の標準が1番いいものだから。
TOTOのザクラッソは、クリスタルカウンターに一目惚れしたからです。
まだ金額出てないのでなんとも言えないのですが、そんなに変わらないならどっちにしようと迷っています。
デメリットあれば教えて欲しいです。ホーローは錆びるみたいのを見ました。クリスタルカウンターは黄ばみがつくと見ました。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

ママリ
オフェリア使ってますが、今のところデメリット感じてないです!

はじめてのママリ🔰
オフェリアにしましたが住んで2ヶ月でIH下の引き出しがカビました😭
ネットで検索かけると同じような方のブログが出てきます。
-
はじめてのママリ🔰
調べてきました〜!
IHの下が木になってるんですか?- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
IHの下の引き出しを開けて中の上側を見ると合板があってそれがめちゃくちゃカビ生えてます。IHの熱を遮る為につけてあるみたいですが素人目にもカビ生えそうな素材です。
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😭
そこの素材変えれたりするんですか?- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
他の方のブログ等を見る限りその素材しかないみたいです。オフェリアの上のグレードグランディアだと全部ホーローらしいのでそっちだと大丈夫なのかな?と思います。
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます!
カビ生えるの覚悟って感じですね🤔- 9月26日

あんちゃん
オフェリアですが、特にデメリット感じません☺️✨上の方はIHだからカビ生えるんですかね🧐?我が家はガスなのでそういう問題は特にありません☺️

🩶🩷🩶🩷
オフェリアとザクラッソ両方見積もり取りました!
標準のオフェリアとザクラッソのクリスタルカウンターで差額100万円でザクラッソの方が高かったです🥹
私もクリスタルカウンターに一目惚れです🥲ずーっとあの素材触れます🥲🥲笑
ですが、オプション無しで差額100万なので諦めました😇
-
はじめてのママリ🔰
100万!!!
そんな違うんですね😭
ザクラッソ前面収納有りで見積もり出しましたか?
前面収納なし希望なんですが、有りの方が金額高くなりますよね。- 9月26日
コメント