※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま♡
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが下痢っぽいけど元気な場合、予防接種に行くべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

生後ちょうど3ヶ月の息子の予防接種についてです。みなさんならどうされますか?もともと息子は快便で1日に何度もウンチをします。今日も朝からウンチを何度かしていて、少し多いなぁと思っていました。先ほどまでのウンチは普通のウンチでしたが、今下痢っぽくオムツに吸収されるウンチをしました。消化できない乳成分??の白いブチブチ少し多めです。元気はあり機嫌もいいです。今日は予防接種に行く予定なのですが…。下痢っぽいけど機嫌が良く元気そうな場合皆さんなら、そのまま予防接種行きますか?見合わせますか?

コメント

ももなゆ

とりあえず行って、
内診の時にそのことを伝えて
先生の判断に任せると思いますよ!

みーちゃ★〇゜

上の方もかかれてますが、私もとりあえず病院に行って相談します!(*^^*)
私も明日予防注射なんです!どきどき💦💦

紗子

熱が無いなら連れて行きますね!
一応先生にはウンチの事は言います。

ゆうまま♡

皆さん返信ありがとうございます!
連れて行き相談したいと思います😄