※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

生後3ヶ月で発熱した場合、入院になる可能性がありますか?おっぱいを飲ませていれば大丈夫でしょうか?

新生児のうちに熱出すと入院になると聞いた事があるのですが、
生後3ヶ月位で発熱した場合も入院になるんでしょうか?
それともおっぱいのめてれば大丈夫なんでしょうか?

コメント

ꔛ‬

うちの子はあと2日で4ヶ月!って時に熱を出して2週間入院しました🥲
原因は尿路感染でした😅

もう5年も前なので良く覚えていませんが4ヶ月未満の子のお熱は入院になるとその時言っていた気がします😔

ママリ

熱だけで必ず入院って訳では無いと思います💡
必要に応じてって感じですね💦
原因次第だと思います。

ゆち/⛄️💛💙

原因にもよるかなと思います💦

うちは4ヶ月でRSにかかり
通常時100~98の
SpO2(酸素飽和度)が90きったら
入院って言われました。

leaf

発熱の原因にもよると思います。感染症なら入院になるかもしれないですね💦うちの子は感染症ではなく予防接種で熱出しましたが、原因がわかっていたので入院にはなりませんでしたよ。

はじめてのママリ🔰

3ヶ月未満は基本熱出さないので、検査のための入院と聞きました。

クロ

2か月の時に上の子の風邪がうつり発熱し、入院になりました。
一通り検査してごく一般的な普通の風邪でしたが、肺炎になると危ないとの事で昼夜様子を見るために入院という感じでした!
1日に何度も胸の音を聞いたり酸素飽和度を見てくれたりだったので、大変でしたが安心出来ました。
その後咳だけがなかなか治らずかかりつけに行ったら、このくらいの月齢はとにかく哺乳出来るかが大事と言われました!

りくママ🔰

先日3ヶ月なりたてで初めての発熱、受診したところコロナ陽性が判明しましたが、おっぱいも飲めてるし機嫌もそんなにいつもと変わらずって感じだったので自宅療養しました!