※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と同じ保育園にしたいが、募集が厳しい。別の園も考えるが、送り迎えが心配。皆さんはどうしましたか?

兄弟で別々の保育園に入らざる終えなかった人いますか??
上の子と同じ保育園にしたいのですが、募集定員が本当数人で厳しいかもしれません。
かと言って別々の園にすると送り迎えも大変で、上の子と同じ園以外を候補に入れるか悩んでます。。。

みなさんは、どうしましたか??

コメント

ちの

うちの地域は別々で入れてる人多いです😭

るな

上2人と末っ子が別々になりました😭

育休延長が出来なかったため、市役所から紹介されたとりあえず空いてる園に見学もなく入園…、当初は送り迎えの大変に早く転園したい😭と強く思っていましたが、末っ子の園がほんとにあたたかくて結果良かったです🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

準備とか行事とか送り迎えとか大変じゃなかったですか??どうやって乗り切りましたか??

• 9月26日
  • るな

るな

行事は上の子の園と被ることなく、逆に上の子たちの園で運動会や発表会の日に下の子は保育園…なんてことも出来たので、めちゃくちゃ良かったです🤍

上の子の園は仕事がお休みの日に預けることに厳しい園でしたが、下の子の園は土曜日でもウェルカムだったので、0歳児入園→1歳児はあえて転園せずそのままお願いし、2歳児で転園しました!

送り迎えだけ二箇所行く労力はありますが、上の子の園は0歳児のイベントなどはなく、下の子の園は小さいながらも参加出来るものがあったり、いろんな面で私は別々で良かったですよ✨

こっちは田舎で送り迎えは車だし、+15分くらいだったので、そんなに大変すぎるってこともなかったです!

• 9月28日
はじめてのままり

私がまさに今その状況ですー
送り迎え大変です😨
転園届けも出し続けてますがもう来年上の子は卒園です😂諦めてます😂

はじめてのママリ🔰

うちも人気園な感じで求職だと入れるわけもなく、反対方向の近所の園に入園してました
やはり行事や送迎も大変なので働き始めて転園希望だして転園できました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転園希望出してどのくらいで、一緒の保育園になりましたか??

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいです😅
    兄弟加点と就労時間的に点稼ぎ出来てたようです!

• 9月26日