授乳について悩んでいます。混合でミルクを足す頻度が気になります。同じ月齢のママさんはどのくらい足していますか?
生後1ヶ月半です。
授乳についてですがミルク寄りの混合で
1日6〜7回左右10分ずつ吸わせた後に
大体100から120毎回足してます。
産後マタニティブルーや、祖母が
亡くなったりと精神的にくることが
多くてあまりおっぱいが出なくなってしまいました。
同じ月齢のママさんで混合の方は
どのくらいミルク足してますか??
これだけ足してるとミルクだけでも
良いのかなと最近思ってます😔
- どーなつ(7歳)
コメント
cMa
生まれてから今まで混合です¨̮♡︎
少し母乳よりでしたが、そのぐらいの月齢の時は多くても60〜80足していました。
完ミに抵抗がなく、そのぐらいの量を足されているのであればミルクだけでも十分だと思います。私は無理して母乳育児にこだわらなくても良いと思っております(^^)
気負いせずおだやかな気持ちで育児ができる方を選択されるのが良いかと思いますよ☆
ゆうママ
その頃ミルクよりの混合で、100くらい足してました!
生理再開でますます母乳量減ったのでそれを期に完ミに切り替えました!
母乳あげるのは大切だとは思うけど、ママがストレスなくできる方を選択したらいいと思います(^-^)
-
どーなつ
同じくらい足されてたのですね😌
生理再開したら母乳減ってしまうのですか。。
これ以上減られたらどうしよう(O_O)
来週保健師さんが来る予定なので
相談してみます^ ^- 2月21日
退会ユーザー
うちも1ヶ月半です🌼母乳よりの混合→完ミになりました😊💓混合の時は母乳10分ずつのあとミルク80ml飲ませていましたが完ミになった今はミルク120ml寝る前だけ140ml飲ませています☘️
母乳で育てたかったですけど、ストレス、貧血等で出なくなってしまいましたが上の子もミルクで元気に育ったので今回も早くミルクに切り替えました。精神的にくると育児も辛くなるので完ミに抵抗がなければ切り替えてもいいと思います☘️😌
-
どーなつ
やっぱりストレスと貧血はおっぱいによくないですね😕
朝方が貧血ひどいのでそれもあるのかもしれないです。
ミルクは普段3時間おきとかですか?😌
あと、よくみなさん寝る前だけとかかれてるのですが例えば21時が寝る時間としたら
そこで140あげて朝まで起きない感じです?- 2月21日
-
退会ユーザー
貧血辛いですよね😔💦少し動くだけでフラフラしたりしちゃって( ´•̥_•̥` )ミルクは2時間半〜3時間おきです🙌たまにぐっすり寝てて4時間空く時もありますけど💓笑
うちは21時に最後のミルクなんですがすぐには寝ないです😅早くて22:30〜23:30の間に寝るのでそこからは朝までぐっすりです😉💓
次のミルクは大体朝5時か6時ですよ❤- 2月21日
-
どーなつ
いいですねー😔結局120くらい足してるならミルクの方が時間も短縮できるし、赤ちゃんもその分疲れなくて良いですよね〜😢
うちは1回夜に140あげたことあるのですが
しっかり3時間で起きられちゃいました。。- 2月21日
-
退会ユーザー
でも、赤ちゃんが母乳飲むの嫌がらなかったりママが授乳が大変でなければ今のままミルク寄りの混合でいいと思いますよ😉💓あげなくなるとあっという間に出なくなってしまいますし…💦赤ちゃんとお母さんに無理のない方法が1番です☺️🌼
添い乳などで寝てくれたりしますか?😌- 2月21日
-
どーなつ
そうですね😌無理のない程度に
続けて行きたいと思います(´ー`)
たぶん保育園行きだしたら完全に
ミルクなりそうですし^_^;
添い乳は寝てはくれるのですが
飲んでる感じじゃなくてもそもそ
舐められるのがちょっと苦手で。。
たまにしかしないのです。
ちなみに添い乳は飲んではないのですよね?
質問ばかりすみません😵- 2月21日
-
退会ユーザー
保育園に行くんですね☺️💓お仕事、復帰されるんですか?😳あー、分かります!笑 ミルクたくさん飲んで朝までぐっすり寝てくれるようになると、ママも助かりますよね❤添い乳って言うくらいだから多少は飲んでるんですかね?😉私も数回しかしませんでしたが最初は飲んでるけど途中からチュパチュパおしゃぶりみたいな感じでしたよ💦
- 2月21日
-
どーなつ
そうなのです😅仕事今も自宅でできる分はボチボチしてて1歳で保育園入れたらいいのですが最近は待機が多いみたいで入れるか心配です。。
昨日はミルク飲んでから朝まで6時間ほど寝てくれたので逆に心配になって朝起こしちゃいました😂
起こさなかったらまだまだ寝てそうだし(笑)- 2月22日
-
退会ユーザー
待機児童中々改善されませんよね😔💦
保育園に行ってしまうと少し寂しいですね😥
うちも同じです〜〜💓昨日は21時に最後のミルクを140ml飲んですぐ寝て朝6時までぐっすりでした🌼途中いつ起きるかな?ってこっちが心配になりますよね!笑
ちひろさんのお子さんも昨日はぐっすりだったんですね😉🙌ミルク、たくさん飲んでくれました?💕- 2月22日
-
どーなつ
そうですねー😅
毎日一緒にいると大変なこともあるけど
保育園行ったら行ったで寂しくなるかもですね(´ー`)
KAORIさんのお子さんはよく寝られますね😳そのあと自分の事も出来るから羨ましいです(´ー`)
逆に途中で起こしてはミルクあげたりしないのですか?
うちは昨日は1時頃あげてあとは明け方の6時まで寝てましたよ😅
まだ寝てそうだったからさすがに心配で
6時に起こしてあげちゃいました(笑)- 2月22日
-
退会ユーザー
昨日はたまたまだったみたいで今日はさっきやっと寝付きました😔💦朝まで寝てくれるといいんですけど…笑 私も朝まで一緒に寝ちゃって起こしたりしてないです😅体重も増えてるし今は大丈夫かな〜〜と2人目なんで何だか適当になっちゃってます🙆笑 ちひろさんみたいに本当は起こしてあげた方がいいんでしょうけど💓💓
- 2月23日
-
どーなつ
やっぱる2人目になってくると
慣れるんですねー(´ー`)
1人目だから何かあるたびに心配になります
m(._.)m
母からも気にしすぎよーと言われるけど
気になっちゃいます(笑)😅- 2月23日
-
退会ユーザー
2人目はあんまり構ってあげられなくて申し訳なくなります😭私も上の子の時は色々不安で検索魔になってました!笑
ちひろさんの娘さんは昼間も寝てくれるお子さんですか?😊- 2月23日
-
どーなつ
そうなのです😵
まさに今の時期検索魔になりつつあります(笑)
初めてなことばかりで悩みも尽きないですもんねー。
昼間は最近は起きてる時間の方が長いですよ(°▽°)一人でベッドの上で手を動かしたり声出して遊んでるみたいです(´ー`)- 2月23日
-
退会ユーザー
検索魔、なりますよね〜〜😔💦分かります。ちょっとしたことが気になって疲れちゃいます😥
1人で遊んでくれるなんてお利口さんなんですね💓うちはバウンサーに乗せてもしばらくすると眠くなって大泣きです!笑- 2月24日
-
どーなつ
そうなんです😅でもママリみたいなアプリがあってホント助かってます💕
今日は昼間は機嫌が良くなくて
終始グズグズでしたよー(´ー`)
最近バウンサーとかハイローチェアあたりを
買おうかなぁと思ってましたが
寝かせてもやっぱり泣くときは泣きますよね😂💦- 2月24日
-
退会ユーザー
バウンサー助かる時もあるんですけどね😋💓寝ちゃう時は3時間とかバウンサーで熟睡してますよ🙌
昨日は下の子だけ実家に預けて久しぶりに外食行って来ちゃいました😌❤笑- 2月26日
-
どーなつ
バウンサーも気に入って座ってくれたら良いですけど😌3時間くらい寝てくれるなら
一緒に仮眠できますね❗️
外食良いですね^ ^
たまには息抜きしないと☺️💕
私も実家に帰った時は母に預けて
旦那とのんびりご飯行ってます🙂✨- 2月27日
どーなつ
私も産後実家に里帰りしてる時は
そのくらいだったのですが帰ってきて
しばらくしてから母乳外来にいってみると
両方で26とかしか出てなくて(*_*)
ミルク増やすことになってしまいました。
ミルクだけでもよいのでしょうが
旦那がおっぱいあげた方が子供の免疫
つくからとあげてる感じです(-_-)
cMa
今のミルクは以前のものと違い栄養もあるようですよ(^^)
私もそろそろ完ミに切り替えます!
どーなつ
私も知り合いから聞きました🙂
最近のは良くなってきてるみたいですね✨