※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

健康診断を30歳で初めて受けることに不安があります。どの機関で受けるのが良いか迷っています。皆さんはどこで何を受けていますか?

恥ずかしながら今までまともに健康診断を受けたことがありません😭30歳の節目に無料で受けられる項目も多いのですが、どの機関で受けるのが一番良いのか全然分かりません💦皆さんどのような機関でどの項目を受けられてますか??

コメント

みー

節目に検診行かれるの、良いと思います☺️

30歳でしたら、生活習慣病と婦人科の検診を受けたら十分だと思います。

私ならオレンジ色の「巡回レディース検診(生活習慣病)」にすると思います。

私はいつも
・血液検査
・大腸検査
・バリウム
・乳がん検診
・子宮頚がん検診
が含まれた内容を選びます。

逆に、胃カメラとかは今の段階では不要だと思います。
余程胃が痛いなどあれば別ですが☺️

はじめてのママリ🔰

私は生活習慣、婦人を受けてます。

健康診断専門の機関があるのでそこで受けてます。
そこなら健康診断を受ける人しかいないので回転も早いので。

はじめてのママリ🔰

健診センターで勤務しています。
巡回はオススメしません💦💦
巡回は数をこなす仕事で、正直施設より丁寧に検査できてないです😰

この中であれば、1日ドックかレディースドックがいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございました!めちゃくちゃ助かりました😭🙏✨