11月後半にディズニーに行くため、トイストーリーホテルの予約が取れず悩んでいます。チケットだけ取得し、直前にホテル空きを確認する方法は適切でしょうか?近隣ホテルも検討中です。
トイストーリーホテル 予約
急遽11月後半に念願のディズニーに行くか!となり今オフィシャルホテルを探しているのですが、ほとんど予約が埋まってしまっていました🥲
トイストーリーホテルに1番泊まりたかったのですがそちらも埋まっており、シェフミッキーにも連れてってあげたかったのでアンバサダーホテルも見ましたが埋まってました🥲
そもそも3ヶ月前から予約が開始されると知らず諦めていたのですがこちらで1週間前くらいにキャンセルが出たりすると拝見し少し希望を抱きました!✨✊🏻
その場合、とりあえずホテルは予約せずチケットだけ手に入れておく、1〜2週間前にトイストーリーホテルの空きを確認するという流れで大丈夫でしょうか?
最悪希望のホテルが取れなかったら近くの空いているところでいいかなと思っています😣
久しぶりに行くので色々と変わっていることが多く、、、
そのほかアドバイスなどありましたら教えて頂けますと嬉しいです♡
- まむー(妊娠23週目, 4歳8ヶ月)
ぴっぴ
ディズニーホテルは14日前からキャンセル料が発生します。その次に7日前になるとキャンセル料がアップします。
なのでこのタイミングでキャンセルは出やすいです。
あと1週間〜10日前くらいに、ディズニー公式や旅行会社のパッケージで売れ残っている分の空室が集まってきて、予約取れたりします。
ただし、たくさんの人がこのタイミングでのキャンセルを狙っているので、トイストーリーホテルについては、できれば毎日こまめにチェックした方が良いです。
とりあえず予約だけしている人もいるので、ポロポロとキャンセルでていることがあります。
日程近くなると近くのホテルも埋まってくるので、キャンセル料かからないように注意しながらとりあえず予約はした方が良いかと思います🙆
はじめてのママリ🔰
上の人と同様、3週間〜2週間前にキャンセルが出てきますが、この時期は百戦錬磨の方との奪い合いになるので、多分、勝てません。。
今から毎日10回ぐらい、キャンセルを確認したら、キャンセル拾いできるかもしれません。
おすすめは、アンバサダーホテルやセレブレーションホテルをダミーで一度予約を取って、そこから予約変更をかけていく方法です。
案外、昼間と、朝に予約を取れることが多いです。
(夜は、ほんと、秒でなくなるので。。😢勝てる気がしない。。)
イマ
意外と「近くの空いてるホテル」がない場合があると思います。
なのでディズニーホテルキャンセル待ちしつつ
近隣ホテルも押さえておいた方がいいですよ。
ディズニーホテルでなければ
キャンセル料発生は2日前からなども多いので!
ママリ
公式で約3ヶ月前に候補日を全部押さえて、2週間前のキャンセル直前に長期連泊をリリースしたことあります☺️
だいたい5分ぐらいでぜーんぶ再予約されていました。
何となく1泊とか2泊狙いで探している人が多いような雰囲気で埋まっていましたよ。
連泊日をキャンセルするなら14日前より直前でもキャンセル料がかからないので、直前で宿泊日数を変えたこともあります。
なので張り付いているとけっこう取れると思います。
頑張ってください!😊
まむー
みなさん、丁寧にご回答して頂きありがとうございます🥺🙇♀️🤍
お返事遅くなり申し訳ございません!
ただ、色々諸事情があり来年に行くことになりました🥲🥲🥲
たくさんお金貯めて教えて頂いたことをいかして確実に予約できるよう頑張ります!✊🏻✊🏻✊🏻
まとめてのお返事すみません🥲🙇♀️
本当にありがとうございました🤍
コメント