コメント

のん
わたしならこども園に入れます!
もう少しで3歳ですよね?
育休中であっても3歳になればこども園1号として入園できますよ😊🩷
自宅でふたり育児、めちゃくちゃ大変だと思うので3歳になったら入園をおすすめします!
ママにとっても上のお子さんにとってもいいことしかないと思います☺︎💕

かえる
私もこども園がいいと思います🤗
私個人の感想ですが、3歳前になると本当イライラがひどかったです💦
2歳過ぎだとちょっと言葉は出てくるけどまだ「まだわからないから仕方ない」って自分の中で思てたところが3歳前になると言葉もだいぶ通じてくるので「何回もダメって言ってるのに!とか、今しないでって言ったばっかりなのに😭」ってイライラすることが増えました😅
その後はすぐおもちゃ取らないで、触らないでなのの喧嘩も始まってくると思うので、こども園行ってもらった方が少し心穏やかになれるかなって思います💦
完全に私の経験での感想なので子供によっても違うしママのイライラポイントも違うと思うので実際全然そうじゃないって方もいるかとは思いますが😅💦
-
がちゃこ
ありがとうございます!
とても参考になりました!
やはりママの時間も必要ですよね。
子どもたちのことは大好きですが、やはり一定の距離が必要です!- 9月26日
がちゃこ
ありがとうございます!
下の子と同じところに通わせやすいのはやはりこども園ですよね♪