コメント
バナナアイス🍌
恐竜の下ってクリームですよね?
盛ってる感じに見えるのと、恐竜はチョコでは無さそうです。
物は分かりませんが、ゼリー固めた様な、色を付けてゼラチンで固めたとかそんな感じに見えます
ままり
下はクリームで土台作って盛り上げてその上にチョコペンで書いてますね🤔
-
ままり
色はチョコペンと透明ゼリーを液体にしてそこに食紅で色つけしたので塗ってるのだと思います🙆🏻♀️
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!返信が遅くなり、すみません。
土台作ってそこに直接書いてるんですよね😭
下書きや下絵みたいな感じで描けないってことですよね🥲- 10月9日
はじめてのママリ🔰
クリーム盛ってナパージュでかいてます😀
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまい、すみません。ナパージュなんですねぇ!😭
チョコプレートをつくったことはあるんですが、クリームの上に直接ってことは下書き等出来ないですよね🥲?- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
立体的となると少しシワになるかもしれないですが下書きをオブラートにフードペンで書いてのせるのは出来ます😀
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
わぁぁ!😂頭良すぎます😭
その発想はありませんでした!
チョコペンでフチや目など書いて、白い部分はホワイトチョコ使ってるわけではなくクリームの上にナパージュでしょうかね?😭😭- 10月9日
ママリ
完全に憶測ですが、
恐竜はチョコプレートではないかと。
多分、ゼラチンを多目に入れたホイップクリームを山の形に持って、何か(やっぱりゼラチン??)で装飾したものだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ゼラチンとかしたやつですかね😭
チョコペンでフチ描きして、クリームの上に直接塗ってる感じでしょうか🥲- 10月9日
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってすみません😔
クリームで高さを作ってそこに書いてる感じでしょうか?😭
てことは、下書きや下絵で書くことはできないですよね🥲🥲