※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誕生日ケーキの作り方について教えてください。恐竜のチョコプレートは丸くなる?

誕生日ケーキ手作りしたいのですが、このケーキはどんな風につくっているのでしょうか😭憶測で構いません…
恐竜のチョコプレートが丸みを帯びてるような気がするのですが、、😭

コメント

バナナアイス🍌

恐竜の下ってクリームですよね?
盛ってる感じに見えるのと、恐竜はチョコでは無さそうです。

物は分かりませんが、ゼリー固めた様な、色を付けてゼラチンで固めたとかそんな感じに見えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなってすみません😔
    クリームで高さを作ってそこに書いてる感じでしょうか?😭
    てことは、下書きや下絵で書くことはできないですよね🥲🥲

• 10月9日
ままり

下はクリームで土台作って盛り上げてその上にチョコペンで書いてますね🤔

• ままり

ままり

色はチョコペンと透明ゼリーを液体にしてそこに食紅で色つけしたので塗ってるのだと思います🙆🏻‍♀️

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!返信が遅くなり、すみません。
    土台作ってそこに直接書いてるんですよね😭
    下書きや下絵みたいな感じで描けないってことですよね🥲

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

クリーム盛ってナパージュでかいてます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまい、すみません。ナパージュなんですねぇ!😭
    チョコプレートをつくったことはあるんですが、クリームの上に直接ってことは下書き等出来ないですよね🥲?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立体的となると少しシワになるかもしれないですが下書きをオブラートにフードペンで書いてのせるのは出来ます😀

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁぁ!😂頭良すぎます😭
    その発想はありませんでした!
    チョコペンでフチや目など書いて、白い部分はホワイトチョコ使ってるわけではなくクリームの上にナパージュでしょうかね?😭😭

• 10月9日
ママリ

完全に憶測ですが、
恐竜はチョコプレートではないかと。

多分、ゼラチンを多目に入れたホイップクリームを山の形に持って、何か(やっぱりゼラチン??)で装飾したものだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼラチンとかしたやつですかね😭
    チョコペンでフチ描きして、クリームの上に直接塗ってる感じでしょうか🥲

• 10月9日