4歳の誕生日に増えたおもちゃを整理したい。古いものやマックのおもちゃを捨てたいが、誕生日前日に捨てても気づかないかなぁ?
【4歳の誕生日におもちゃをもらうことになりましたが、増えすぎてしまうので古いものやマックのおもちゃを捨てたいと思っています。誕生日前日に捨ててしまっても気づかないかなぁ?について】
もうすぐ4歳の誕生日なのですが、おもちゃを親族からおそらくもらいます、私たちからもおもちゃがいいと言われたので買うのですが今の状態で増えてしまうと置くところがありません🙀なので古いものやマックのおもちゃとかは捨てたいと思ってるのですが、一応本人にこれはいる?と聞いてたら全部いると...みなさんどうしてますか?
なんとなく、誕生日前日とかに細かいのは捨てて当日新しいおもちゃが増えたら無くなってることは気づかないのかなぁとは思うのですがどうでしょうか?
- 👩(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ
遊んでないおもちゃは少しずつバレないように違うBOXに入れて保管しておいてます。
それで、思い出してあのおもちゃ欲しい!と言われたらさがしておくね。と伝えて次の日に渡します。
1年思い出さずに遊ばなかったおもちゃは何も言わずに捨てています。
コメント