※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miaAmi
子育て・グッズ

電動鼻水吸引器のSmile CuteとMerci Potについて、お手入れや使い心地を教えてください。

電動鼻水吸引器について教えてください☆
スマイルキュートとメルシーポットで迷っています!

スマイルキュートはお手入れが楽とのことなので惹かれていますが、スマイルキュートのお手入れ方法は鼻水吸引キットを洗うだけでいいのでしょうか?

メルシーポットは使用後に洗う部品は多いのでしょうか?

宜しければ吸引力など使い心地も教えていただけると助かります♪(^^)

コメント

さや☆たん

メルシーポット使ってます😊
洗う部品は吸うホース?と溜まるコップを洗ってます。
吸引力は3段階調整できるのですが3は気持ちがいいくらい吸えます。
1週間前から息子が鼻風邪で毎日家で吸っていたら今日には鼻水出なくなり良くなってきました☺️

• miaAmi

miaAmi

息子さん鼻風邪良くなってきてよかったですね(^^)
    洗うのはホースとコップだけでいいんですね!
    レビュー見ても吸引力すごく良さそうですね♪参考にさせていただきます(^^)

• 2月21日
  • さや☆たん

さや☆たん

ありがとうございます☺️
    簡単ですし買ってよかったです😊✨

• 2月21日
なっちゃん

我が家もメルシーポット使ってます。ホースと鼻水が溜まるところを洗ってます。今、鼻水がすごくて毎日役にたってますよ。スイッチいれるとかなり激しい音でブイーンって言いますが3段階でよく吸えて我が家は買って良かったですよ。耳鼻科で吸って貰ってもすぐ溜まるので苦しそうなので病院にいかずに済むので良いですよ🎵
値段は結構しましたが重宝してます

• miaAmi

miaAmi

そんなに洗うのは面倒じゃなさそうですね♪
    メルシーポット良さそうですね〜参考にさせていただきます!

• 2月21日