※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

太陽光パネル工事で挨拶必要?工事音で迷惑か。挨拶忘れたけど粗品は?要望あり。

【太陽光パネルの工事についての挨拶は必要か?】

太陽光の工事のことで相談です。
ハウスメーカーの仲介で太陽光パネルを設置することになったのですが、以前業者の方に近所のリフォームの挨拶を受けたことがあるので私たちが挨拶をする必要はないのかなと思っていました。

が、
ドリルや金槌で叩く音、話し声が結構うるさく、これって挨拶した方が良かったのかな、、?と思っています。
ハウスメーカーに連絡すると、インターホンは押したけど不在だったら挨拶していないと思う、とのことでした。
業者の不手際で、工事も2日になってしまっています。

両隣、後ろ、大通りを挟んで反対側にも家があるのですが、事後になってしまってもご迷惑おかけしました!となにか粗品を持って行ったほうが良いでしょうか?

コメント

りあ

一言あったら今後のお付き合いにも
よいかと思います(´▽`)ノ
ちょっとしたお品があればなおよいかと!

• ままり

ままり

そうですよね、しないでモヤモヤしているよりは一言あった方がお互いに良いですよね!
    粗品も用意して行こうと思います。
    ありがとうございます♡

• 9月26日