わたしたち夫婦どっちも、来年成人式なんですが、2人とも違うところに…
わたしたち夫婦どっちも、来年成人式なんですが、2人とも違うところに出席するため、わたしが子供連れていかないと行けなくて、遠くなのでどうしても1日では帰ってこれないのですが、旦那が、その間に浮気するとしか考えられなくて今から1年ぐらい悩まされそうなんです😅もともとチャラチャラしてた人で成人式、同窓会、二次会となったらあの時の癖が蘇ってくるとおもうんです。。どうすれば絶対に浮気させないようにできますか😭
私がまだ旦那のことが好きだからどうしても許せなくて…
どうでもよくなれば何されてもいいのですが、そのときまでにどうでもいいとか思えるとは思えなくて、毎日1人で一年後の事で病んでます😵😵
地元の友達とは時々集まってワイワイしてるから、成人式行かなくてもと思うのですが、幼い旦那なので、いくいくって言うだろうし。逆に行かない理由はってゆってくる気がして。。
- りっくん(8歳)
コメント
mama
私の旦那もなかなかの女癖悪かったので
飲み会とか本気で嫌でしたが
もう成人式の場所も別々で旦那さんも
行くって言うようなら
気持ち的に、自分は嫁だし、子供もいると
言い聞かせるしかないですね(T ^ T)
私も毎回そう思ってますよ!!
ぐでたまこ
行けば浮気するならいかさない方がいいと思いますよ。
理性保てる人とそのチャラチャラして遊ぶ人といますから。
あなたが旦那さんをそう思うならいかさない方がいいのかなと。
-
りっくん
なんか良い言い方があるか考えてみます😅
- 2月21日
みこ
そんな旦那様なら同窓会とか関係なしに1年以内にもなんかしますよ😅
そうならないために
1年間注意を払って、子供大好き、家族大好きに育てるしかないかな?と思います😅
1年後はお子さんも1歳間近なので
お父さんの意識も違ってきてるんじゃないかな?と思いますよ☺️
-
りっくん
普段に、浮気とかしたら私が子供連れて出ていくの分かってるので、きっと大丈夫だと思います。成人式ってなったら私が見えないとこだし、今日だけはってゆう気持ちが絶対にあるので、ハメ外したりして😭
- 2月21日
-
みこ
1年間、家族構築頑張ってください😊
それが無理なら家族3人で
成人のお祝いしようって旅行とか行っちゃったらどうですか?☺️- 2月21日
-
りっくん
多分旦那は、みんなが楽しんでるのに家族旅行は考えてくれません。。友達がいるから俺だけ出ないのはって考えるとおもいます😭
- 2月21日
-
みこ
そんなに信用ない人となぜ結婚したのか…と
思っちゃうんですけど
旦那様の思考回路を変えるつもりはありますか?
そのままだと浮気されますよ。
されたら出て行くけど
謝れば戻ってくるそう思われてると思います- 2月21日
はなつな
もともとそういう人と分かっているなら、浮気も覚悟の上で結婚したのでは?
そんなに心配な旦那さんなら、成人式以外でも隙を見て浮気すると思いますよ^_^;
浮気する人は一生すると思います。
縛りつければ縛りつけるほど、他で発散しそうですよね。。
淡い期待を込めて、ものすごーく居心地の良い家庭を作るしかないのでは…。
m-t
浮気する人って30歳でも50歳でも、昼休みの間にだって浮気しますよ~笑
浮気したら出ていかれると旦那さんが認識してるのなら好きなようにさせてはどうですか?
どうしても不安なら自分の成人式は諦めてついていくしかないですね😓
『パパの格好いいところ見せたいから』とか言うので良いと思います。
まる
浮気されるかもって不安に思うなら、未然に防ぐしかありません😂✋
りっくんさんも旦那さんも成人式に出席したとします。仮に、浮気もせずきちんと家に帰って来ていたとしても、離れていて、自分の目でちゃんと確認しないともやもやしません😶?本当に帰って来てるのかなーとか、誰か連れ込んでないかなーとか...わたしはそのタイプです😅
本当に浮気させたくなかったら、りっくんさんが成人式に行かないで、家で旦那さんの帰りを待つとか🙃☘️?
こっちゃん
子供が少し大きくなってから男の人は意識が変わるみたいですよ^^
うちの子供はまだ生後1カ月ですが、旦那は子供が1歳ちょっとで歩けるようになったとき一緒に遊んだりできて楽しくなったと言ってました。旦那がバツイチなので前の奥さんとの子供のときのことを言ってました…(笑)
1年後なら旦那さんの意識が少し変わるのを期待しつつ、旦那さんに家族がいることを自覚させていつまでも独身気分でいるなということを伝えましょう!!!
元気っ子♡
そう言う人だと思って結婚したのだし、我慢するしかなあかなぁと思いますが、
それができないのであれば、自分が成人式に出ません。
旦那さんに成人式に行かない決断をしてもらうより、自分が家に残り、当日、お父さんの晴れ姿を見せたい‼︎と子供と会場に行って見ては?
今から一1年後だと、ヨチヨチ歩いている頃かなぁと思いますし、周りの人たちに良いパパアピール&結婚したよアピールで浮気しにくい環境にします
まんまる娘のまま
そういう時は旦那さんの友達と仲良くなって旦那さんの周りをかためるに限りますね!!
べべ
私の場合子供もいないときでしたが
旦那は二次会には1時間程度顔出すだけで
帰りました!
県外に帰らなきゃいけなかったので💦💦
ちなみに私は妊娠中に参加したため式のみの参加二次会には参加せず仲の良い友達とご飯だけ食べてきました😆💖
正直親に晴れ姿を見せるだけなら
成人式のみ参加でいいと思います。
もう親なんですしわざわざ三次会とかまで参加してる親はなに考えてるんだろうと思われていました!
成人式はほとんどの確率で周りは浮気してます😅
-
りっくん
浮気って、どんなかんじでどんな浮気をしてたんですか??
- 2月21日
-
べべ
うちは浮気してませんが
一個上の方や私の同級生は
二次会三次会で途中で抜けたり
カラオケなどで2人で個室入ってなど色々あったみたいですよ〜〜
お酒も入っちゃってハメを外す人が多かったですね!
二次会とかに最後までいると結局ノリで次も次もと朝まで帰ってこないこともあるみたいで浮気したにしろしてないにしろギスギスしてた人や別れた人が多かったです。
式だけ参加が無難だと思います。- 2月21日
ri♥
私のところも来年お互い成人式です︎☺︎
その時には子供も8ヶ月くらいで
私が連れていくと思います😚
私は旦那の地元で嫌いな女がいるので
正直不安というか、モヤモヤムカムカしますね。。笑 なので子供連れて時間があれば顔だしに行ってやろーかなと考えてます🎶笑
りっくん
自分にどんだけ言いきかせても、されてからでは遅いし別れたとしても一生許せないかなーと😅子供が可哀想だから別れるのはあんまり考えたくないですけど、バレないだろって気持ちで浮気されたとして、気づいてしまったらもう…😭
ほんとに正直、行かせたくないのが本音です。でも旦那の親やおばあちゃんたちは、私が行かせなかったら、敵になる気がして。
mama
行かせない方向なら
どうやって旦那さんにゆうかですよね(T ^ T)
しかも、親とかおばあちゃんって
成人式って物凄い楽しみにしてますもんね(´-ι_-`)
旦那さんが主さんが行くなと言ったら
行かないって親にゆうかどうかですよね(´-ι_-`)