※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
住まい

ベビーは硬めのマットレスがいいのか、大人用マットレスは硬すぎるのか、睡眠時間が違い、今後どうすべきか悩んでいます。

生後7ヶ月です!!

大人用ベッドにベビーベッド用のマットレスを敷いて寝かせていましたが、そのマットレスを取った方が
長時間寝てくれることが分かりました。
(ベビーマットあり→3時間、マットなし→6時間)

大人用のマットレスじゃ、硬さがやっぱりダメですかね?😭💦

ベビーは硬めのマットレスがいい!と、ずっとベビー用マットレス敷いてましたが、睡眠時間がここまで違うのにビックリして、今後どうしようか迷っています💦💦

コメント

大人用のマットレスでも硬めなら大丈夫だと思います🥰
柔らかいと窒息の危険があるので✨

• あや

あや

窒息怖いですもんね!気をつけながら大人用に移行したいと思います!

• 9月26日
ママママリ

添い寝するようになってからベビーマット使ったことないです!
大人用のマットレスで一緒に寝てます☺️

• あや

あや

大人用マットレスで寝てる方も、割といて少し安心しました!私も移行したいと思います!ありがとうございます💓

• 9月26日
🪽

添い寝してるので大人用のマットレスで寝てます🥺🙏
少し柔らかめのものなので、必ず仰向けで寝かせるようにしてます!

• あや

あや

仰向け大事ですね!私も気をつけながら大人用に移行したいと思います✨ありがとうございます!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月になってから添い寝してます!
柔らかくはないけど固すぎず〜くらいのマットレスです!
寝返り返りできて、柔らかくなければ気にしないでいいと思います💗
布団がかからないようにだけは気をつけてます🙆‍♀️

• あや

あや

なるほど!!💡✨
    寝返り出来るぐらいの硬さではあるので、大人用にしたいと思います!!!ありがとうございます!💓

• 9月26日