玄関のドアの下に蟻が入る隙間があり、床と壁の境目にも隙間があるのは普通でしょうか?
新築でまだ6か月しか経っていないのですが、玄関のドアの下の部分に隙間があります。蟻は余裕で入れるくらいの隙間で、外の床部分が見えるくらい隙間が空いています。
また、家の中の床と壁の境目にも隙間がたくさんみられるのですが、普通なのでしょうか??
- たまご(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
隙間ができたり木が剃ったりすること自体はおかしなことでは無いですが、ハウスメーカーさんに言えば直してくれると思いますよ🙆♀️
特に玄関なんて、それだけ大きな隙間があると虫の侵入など生活に支障がありますし、早急に対処してもらいたいところですね💦
はじめてのママリ🔰
スキマなんて1つも無いです😱💦
これはちょっと酷いですね…
施主点検の時には気が付かなかったんでしょうか?
-
たまご
普通ないですよね!?
よくみたのですが、気づかず、朝のゴミ捨てに行く時に光っていてなんだ!?って思ったら隙間が空いていました…
室内の壁はこんな感じです…- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ないです、ないです💦
我が家も築2年目ですが、スキマなんてないですよー。
ちなみに写真の角、クロスも浮いていますね…💦- 9月26日
-
たまご
やっぱりおかしいですよね…
そーなんですよ、クロス浮いていて、直してくれますかね…- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
本来は施主点検時点でOKを出してしまうとそこからの修理は費用が掛かってきてしまうと思うのですが、一度ダメ元で問い合わせてみたらいいと思います。
- 9月26日
-
たまご
そうなんですね😅
ダメ元で聞いてみます!
ありがとうございました🙇🏻♂️- 9月26日
ママリ
家建てて3年ですが、隙間という隙間を見た事がないので普通ではないと思います💦
-
たまご
コメントありがとうございます!
普通そうですよね😅
一つ隙間があって気になり、家中を細かくみてみると隙間だらけでした…- 9月26日
-
ママリ
他のお写真拝見しましたがこれは手抜きレベルだと私は捉えちゃいます💦
建てたメーカー側に問い合わせして直してもらうしかないと思いますが、流石に酷いですね💦- 9月26日
-
たまご
やはりそうですよね…
写真の場所は特にひどくて…隙間だけじゃなくて、壁紙もつっぱっていて…
クレームと思われるかもですが、早急に問い合わたいと思います😭- 9月26日
-
ママリ
誰でもクレーム付けるような酷い状況ですし、クレームというか当たり前の事が出来てない事に対する指摘だと思います💦
これが普通ですって言ったら相当やばい会社ですし😅
早く直してもらえると良いですね!- 9月26日
-
たまご
そうですよね…
一生に一度のお買い物なのに、こんなんじゃ納得できません😭
すぐに連絡しようと思います!
相談乗ってくださりありがとうございました🙇🏻♂️- 9月26日
はじめてのママリ🔰
築年数の問題ではなさそうなので、私なら半年点検待たずに問い合わせます!!玄関ドアと壁紙でこれだと、他の部分は大丈夫か心配ですね💦お金に余裕があれば数万円でできるのでホームインスペクションみたいなのを利用してみるのもいいかもです!
-
たまご
コメントありがとうございます!
いろいろ気になってみてみると、写真以外にも壁の隙間などがたくさんありました😅
そんなことができるのですね!調べてみたいと思います!!- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ホームインスペクションは家が完成した時の立ち合いのときに第3者として呼んで、一緒に点検しながら仕様や施工不良がないか確認してくれるサービスなのですが、中古物件とかも対応してるので、現状住んでいても確認してもらえるのではないかな?と思いました!詳しくは知らないのですが💦
せっかくのマイホームですし綺麗に直してもらえるといいですね✨!- 9月26日
-
たまご
初耳でした!
半年点検で何も対応してくれなかったらしてもらおうかと思います😭
教えていただきありがとうございました🙇🏻♂️🙇🏻♂️- 9月26日
むにゅ
木造建築だと建てて最初の3年くらいは木の乾燥が進むことによって木が暴れるので多少のクラックとかはあるんですがちょっとこれは酷すぎると思います。
建て付けもクロスも別の業者のはずだけどどちらも雑な工事です。
点検待たずに連絡入れて良いと思います。
木が暴れてまだ不具合箇所増える可能性もあるから施工は点検で確認してから…ってなるかもしれないですけど。
とにかく伝え忘れてやってもらえないことのないように不具合見つけたところは全部メモして写真撮っておくと良いですよ。
-
たまご
コメントありがとうございます。
木造のため、しょうがないのかなとも思ったのですが、クロスに関しては雑すぎますよね…
すぐに連絡したいと思います。
アドバイスいただき助かりました。
ありがとうございます!!- 9月26日
ママリ
誤字すみません、剃ったり→反ったりです💦
たまご
直してくれますかね😂
近々半年点検があるので、そこで伝えたいと思います😭
新築虫?的なのはよく出るのですが、最近それじゃない虫も多いなーって思っていてそれも相談していいんですかね?😅
ママリ
相談していいと思います!
というか、ごめんなさい、他の方への返信で壁の隙間の写真見ましたが…これ施工方法おかしく無いですか?😅
普通壁紙って壁と床の境目のところまで貼って、その境目を隠す(守る)ために巾木をつけると思うんですが…写真見ると巾木の上までしか壁紙無いですよね?
ちょっと杜撰な気がします…文句言った方がいいです😭
たまご
たしかに、おかしいですよね😭
家の中の壁紙はほとんど写真のように巾木にかからず隙間になっているか、写真のように折り曲がっています…そして今気づいたのですが、床に穴が😭
クレーム案件ですよね😅
たまご
こんな感じです…