※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

母子同室での睡眠について相談です。赤ちゃんを抱っこしながら寝てしまい、ミルクやオムツ替えでも泣き止まない状況。助産師さんはどうやって寝かせていたのか気になります。

母子同室

睡眠不足すぎる😭😭
危ないの分かってるけど、抱っこしたまま寝ちゃう。

ミルクあげて、オムツ替えて抱っこしで泣き止まない
寝たと思って置いたら起きる

母子同室になって思うけど、それまで見ててくれた助産師さんってこんなに抱っこしてたのかな?
どうやって寝かせてたんだろう…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー!寝不足になりますよね😣
うちの産院は夜間は新生児室で授乳の時間と起きたら呼ばれる感じでしたが抱っこされてる子だらけでした!おくるみでぎゅっと包み込んであげると寝やすいみたいですよ😊

• ママ

ママ

めちゃくちゃ寝不足です🥲🥲
    夜間新生児室なのいいですね🥺
    おくるみやってみます!

• 9月26日
M_R_S

ミルクあげておむつ替えたら泣いてもそのままな事が多いですよ💦
なので上2人とも産後直後から退院まで母子同室にしてました!!

• ママ

ママ

そうなんですか!?
    何も無くて泣いてる時は抱っこだと思ってました笑笑
    でも泣いてると気になって寝れないですよね😭

• 9月26日
  • M_R_S

M_R_S

入院中って産院のベビーベッドに寝かせてると思うんですが次女が泣いて寝なかったとき私と同じベッドに寝かせたらすんなり寝てくれました😴赤ちゃんによると思いますが試してみるものいいかもです👶

• 9月26日
  • ママ

ママ

私の病院添い寝禁止なんです😭
    なんか禁止項目のサインみたいなの書きました😅

退院後試したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

つらいですよね😭
うちの子も新生児の時から寝ない子でした。。新生児室に預かってもらったこともあるのですが、おしゃぶり?哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めたやつ咥えさせてダメならそのまま泣かせっぱなしにしてました🥲
助産師さんも忙しいと思うのでひとりひとり抱っこはできないから仕方ないとは思いますがかわいそうで…わたしもずっと抱っこしてました泣

• ママ

ママ

そうですよね、赤ちゃんも沢山いるのに抱っこしてないですよね🥲

抱っこしてても泣いてる時どうすればいいのってなります😭

• 9月26日