コメント
ち
動きたいんだと思います!
うちの子も新生児の頃から首が座ってないのに首を持ち上げたり、反り返りが激しかったです😅
でもそれを保健師さんに伝えたところ、「興味があるんだね!凄くしっかりしてていいね!」と言われました😊
N👶🏻
生後1ヶ月半の子を育ててますが、同じようにゲップの時の縦抱きで反り返ります😅
まだちゃんと目も見えてないはずなのに、景色を見てる感じで背中に力入れてボーッとしてます。笑
ちなみにまだ首は座ってません😓😓
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
うちの子もクビは座ってないのに反り返ります💦あんまり縦抱きしない方がいいのかなとも思ったんですがゲップを出してほしいし…😭- 9月26日
-
N👶🏻
ウチはたまにゲップの体勢を変えてやってます!
太ももの上に赤ちゃんを座らせて、沐浴時に背中を洗うような感じで片手で胸側を支えて、もう片手で背中をトントンしたりしてます👌
そうすれば、反り返ることもないし、もし吐き出した時も見えるので安心ですよ😊- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
私も太ももの上でやるんですが、それでも伸びーっと背伸びする感じでうねうねしてます🥲💦いきむ感じで反ったりもします。
mom.さんのお子さんはそういうことはないですか?😭- 9月26日
-
N👶🏻
そうなんですね!
ウチは太ももの上だと反り返りはしないです💦- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
何か気に食わないのかもしれないです😭- 9月26日
-
N👶🏻
それか、興味津々すぎて周りのことが気になるのかもしれないですね😅
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんですかね!
周りに興味津々ということでしょうか🌷それなら安心です😊