※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
その他の疑問

小型犬を飼いたいが、家が傷つくので主人が心配。実際には家は傷つくでしょうか?

小型犬を飼われていらっしゃる方に質問です。
小型犬を迎えたいと思っているのですが、家が傷つく、、と主人はあまり乗り気でないです。。
実際のところ、やはり家は傷だらけにされますか?😅

コメント

®️®️

パグを実家で買ってましたが、歯の生え替わりで痒くてあちこち噛みまくり、家具があれもこれもガジガジにされましたね😫💦

• xo

xo

そうなのですか、、!
    それは困りますね😓💦
    何か対処法があればいいのですが。。

• 9月25日
あや

トイプードルとラブラドールを飼ってましたが、仔犬時代からしつけをしていたからか、家具等はまっったく噛んだりせず綺麗なままでした!
そのかわりおもちゃがすーぐボロボロになってました笑
実家のチワワはどんなにしつけてもこっそり階段とかかじっちゃってたので、その子の性格にもよると思います💦

• xo

xo

性格、大いにありますね💦
    でもしつけはきちんとするに越したことはないですね🙏
    初心者なので、ちゃんとできるか不安です🥲

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

トイプードルですが、家がぼろぼろってどういうこと??って感じです

きちんと躾が出来るまでは、一人の時はケージで過ごしてました。

はじめてのママリ🔰

私も1番上の方と同じく、実家でパグ飼ってました!
うちは床や階段、柱?などに爪痕がたくさん残ってますね😅

ふわり

その子次第だと思います。

ミックス(チワワ、ポメ)はおとなしく、一人で自由にさせてても家具や家を傷つけません。
あとから来たポメは同じようにしつけましたが、家具を噛む、壁を手でかく、部屋を荒らすヤンチャっ子です。

いずれにしても、誤飲が怖いので2畳くらいの囲いを作って、人がいないときや夜間などはそこにいてもらっています。

なお、ヤンチャっ子の場合、興奮したときに立って手でかりかりすることもあるので、壁に手がつかないように囲いを工夫しています。
囲いは犬用の木製柵です。

おせんべ

義実家で飼ってます🐕❤️
(うちは猫飼ってました)
たしかにおとなしい子でも相手は動物ですから傷はそれなりには付きますね💦
それに粗相して汚してしまうこともあるし、朝や夜中に鳴き声で起こされたりもしたりします。
老犬になったら介護もしないとですすし。

どんな動物でもそうですけど、家族全員がわんちゃんをお迎えできる気持ちで飼わないと難しいですよ💦

まま🌻

トイプードル飼ってます!
一回も傷つけられたことありませんよ!
でも1人でも反対してる人がいるなら
飼わない方がいいです😢