はむ
冷凍でも全然問題ないです!✨
うちもよく使っています☺️

あっしゃー🔰
むしろ野菜は冷凍のものしかあげてないです🤣笑
みじん切りとかしなきゃいけなかった頃は生のキャベツや人参を茹でて冷凍してましたが、今ではブロッコリー、ミックスベジタブル、かぼちゃ、ほうれん草、コーン、ナスなどなど全部冷凍をチンするだけです😂
はむ
冷凍でも全然問題ないです!✨
うちもよく使っています☺️
あっしゃー🔰
むしろ野菜は冷凍のものしかあげてないです🤣笑
みじん切りとかしなきゃいけなかった頃は生のキャベツや人参を茹でて冷凍してましたが、今ではブロッコリー、ミックスベジタブル、かぼちゃ、ほうれん草、コーン、ナスなどなど全部冷凍をチンするだけです😂
「家事・料理」に関する質問
みなさん正月のおせちって作ってますか? 我が家は元旦は、雑煮のみです😂 夜ご飯はちょっといいもの食べたりしますが 2日目くらいからはいつもと変わらないご飯になります。 特に帰省しない、義実家などにも行かないみた…
うたまるご飯の本全部600Wの電子レンジ使ってて、うちのは、500Wと700 W表記の電子レンジで、何分レンチンしたら丁度いい柔らかさになるのか分からない、、 簡単な10倍粥2回とも、電子レンジの中で、溢れ出して掃除大変…
100均で買ったピンチハンガーがバキバキいって対して干せなくなったのでホームセンターでステンレス製のピンチハンガーを(42個ピンチついてる)買ってきました! ですが保育園行ってる二人が居るから小物類が多くて一つ…
離乳食について質問です。 7ヶ月になったばかりの息子がいます。 今はお粥と野菜と魚など全て別々で味も付けずに食べさせてます。 でもインスタなどで7ヶ月の子の離乳食を調べるとみんな リゾットだったり、ほうれん草ポ…
本当に水筒洗うの嫌いすぎます😂 同じ方いますか? 子どもが1〜2歳児クラスの時は 水筒を持って行かなくて良かったのですが 年少に上がってからは毎日水筒を 持って行きます。 洗うのが本当に嫌いです…。 食洗機対応して…
つかみ食べのにんじんスティックを簡単に作る方法はありませんか!?!? 生後10ヶ月です クックパッドでレンチンでできるやつ調べて2回やっても、固くて失敗してしまいました😟 原因は確実に、何センチってちゃんと切っ…
離乳食を基本冷凍ストックしている方に質問です。 いつも多めに作って、フリージングトレーで冷凍しています。凍ったらジプロックに移し替えています。 食べる量が増えてきて、軟飯がフリージングトレーに入らない量に…
うんち漏れして服に付いて、手洗いからの洗濯機で洗っても落ちませんでした💦 みなさんどうしてますか?🥺
くだらん質問です😂 昼ごはんにコンビニでサンドイッチ買うとしたら他に何買いますか?😂
主婦のみんなに聞きます。お米は水濁ってる方が美味しくないですか? 旦那に水の濁りが無くなるまで洗えと言われました。私には疑問にしか思えません。私の実家は米農家でおじいちゃんから教えられました。間違ってるん…
クリスマスメニューみなさん何にしますか? 夫はフライドチキンがいいそうで、それは温かい方が美味しいだろうし、作るとして他は子供たちが食べれそうなものが入ったオードブルもいいなぁと思っています。 みなさんどん…
旦那が水筒を漂白で漬けてました。 それを知らず水だと思い普通に流しました。 その液がついた手でお菓子を食べました、、 絶対口に入ってます、、 病院いった方がいいですかね、、
ワーママで料理が本当に苦手な方、平日何作ってますか? 平均何品作っているかも教えてください😭 料理苦手すぎて平日時間に急かされながら作るのが憂鬱です..... 手際も悪く目分量できないし携帯のレシピみないと何も作…
小学生のお子さんいる方、だいたいお米はどのくらいのペースで何キロ買ってますか??1日何合炊いてますか🤔?
ホットクック愛用されている方☺️ 使い方が下手なのか、お肉料理をすると塊になってしまいます💦何かコツはありますか?
家事・料理人気の質問ランキング
コメント