※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら☆
その他の疑問

中古のぬいぐるみを買うのは心配です。娘が欲しがっているけど、衛生面が気になります。洗濯すれば大丈夫かな?

ぬいぐるみを中古で買うのは皆さんならありですか?

もちろん新品で店舗で買うのが理想なんですが、
もう売りに出されてないレア物です💧

画像で見る限り、綺麗に見えますがもちろん中古品です。

娘がどうしても欲しがってます。

中古のぬいぐるみって念とか染みつく等言われたりするのでそこが少し気がかりです、、💦
衛生面については念入りに洗濯したら大丈夫かななんて思ってますが。

コメント

どら☆

①気にせず買う        

❤️🧸moa🦊💜

ぬいぐるみは抵抗あります( ᐪ ᐪ )

どら☆

②気になるので絶対買わない

ママリ

ありだと思います☺️
うちも娘が小さい頃に大事にしていたぬいぐるみ(お土産としての貰い物でした)を出掛け先で無くしてしまったことがあり、探したけど見つからず、メルカリで同じものを一つだけ見つけて、もう買おうと思っていました。
でも、買う前に落とし物として届けがあり見つかったため、購入には至りませんでしたが、どうしてものものなら中古もアリと思います。

はじめてのママリ🔰

物の念を抜くみたいな動画あると思うのでそういうのを試してみたらどうでしょう☺️
娘さんがどうしても欲しいと言うならどうにかしてあげたいですよね💦

モカモカ

一時期シリーズ物のぬいぐるみにハマり、販売終了したレア物とか普通にヤフオクで購入してました。
念とか全く気にしたことなかったです。

はじめてのママリ🔰

ぬいぐるみにもよりますかね?
洗えて、キャラクターものとかなら念とかは気にならないです!