Kmama
ダブルガーゼ以外となると、赤ちゃん用ならタオル地とかコットンスムース、薄手だとシーチングかな?と思います。
スタイの手作りでおすすめだと、生地を扱いやすいのはシーチングだと思いますが、一枚だとペラペラなので重ねたり間にタオルやガーゼを挟んだ方がいいかな、と思います。厚めのタオル地ならパイピングすればいいので一番手間がかからないかな、と思います。
素人意見ですが、子どもたちがベビーの頃に色々作ってたので💦
Kmama
ダブルガーゼ以外となると、赤ちゃん用ならタオル地とかコットンスムース、薄手だとシーチングかな?と思います。
スタイの手作りでおすすめだと、生地を扱いやすいのはシーチングだと思いますが、一枚だとペラペラなので重ねたり間にタオルやガーゼを挟んだ方がいいかな、と思います。厚めのタオル地ならパイピングすればいいので一番手間がかからないかな、と思います。
素人意見ですが、子どもたちがベビーの頃に色々作ってたので💦
「よだれかけ」に関する質問
お宮参りの産着、帽子、よだれかけのことです。 産着を被せるときはセレモニードレスにセットでついている 帽子ではだめなのでしょうか。 産着用の帽子とよだれかけじゃないといけませんか? 先日、お宮参りに行った時 …
隣の家の奥さんが出産しました。 息子が産まれた際お祝いに果物と抱っこ紐に付けるよだれかけ頂きたので何か送りたいなと考えてますが何が良いんだろうかと悩んでます。
ディズニーランドとシーに2泊3日行きます! 自分の着替え→下着2枚ずつ、服4枚、ズボン2枚、羽織り1枚 上の子→下着3枚ずつ、服4枚、ズボン4枚、羽織り1枚 下の子(生後10ヶ月) 服5枚、ズボン5枚、よだれかけ5枚、オムツ20枚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント