

キャロ
いつも5キロ買ってジップロックに2つに分けて冷蔵保存してます🙌

ハル
お疲れ様です!
実家が米農家で30キロ持って帰ります。笑
100均ででかいタッパー買って、入る分だけ入れて冷蔵庫保管してますよー!
後はキッチンの収納へ。
その中に米当番突っ込んでます。笑
米びつ買えばいいんですけど。。。
おく場所もないし検討中です😆

moony mama
我が家は、画像のケースを2つ野菜室に入れてます。
面倒ですが、お米屋さんで購入してるので4kgずつ購入してきてます。
新米の季節にいただくお米は5kgだったりするので、その時は、保存容器に入らない分はジップロックに入れて野菜室です。

なち
ジップロックでわけてます!
コメント