※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

ファーストシューズの購入時期について相談です。保育園からの指示で1つ用意するように言われましたが、外での歩行経験がないためタイミングが難しいです。

ファーストシューズっていつ頃買いましたか?

最近お家や保育園でもよく歩いていて保育園から靴を買ったら保育園用にも1つ用意してくださいと言われました。

まだ外は歩いたことないです。お家では平均5歩、長くて10歩くらい歩けます。

早すぎるとすぐサイズアウトしそうだしタイミングが難しいです。

コメント

ゆん

1歳過ぎてから買いました!
大きめ買って(12.5だったと思います)
ちょうど1年ぐらい履いてました😌

• くまこ

くまこ

大きめはワンサイズ上げて買うって感じですかね?
    1年持ったのすごいです!意外と持つんですね。

• 9月26日
  • ゆん

ゆん

子供の足より1cm大きいの買ったので、2サイズ上にしました!
    家族みんなでお揃いのデザインにしたので長く履いてもらいたくて☺️

• 9月26日
  • くまこ

くまこ

お揃いデザインめっちゃ素敵ですね☺️
    1年で1センチくらいの成長なんですね!

• 9月26日
ママリ

上の子の時はサイズアウトしてもいいように西松屋で安いものを買いました😊

• くまこ

くまこ

最初は履いてくれるかも分からないし練習として安いやつ買ってみてもいいかもですね。ありがとうございます♪

• 9月26日
まま

長男は10ヶ月頃から歩き始めたので
10歩以上歩けるようになった11ヶ月頃に購入しました!

1歳半頃にサイズアウトしました!

• くまこ

くまこ

歩くの早いですね🌟
    半年ちょっとは履けるんですね!3ヶ月くらいで小さくなるかと思っちゃいました😂

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

うちもそれくらい歩き始めた頃に買いました!長女は平均的で1歳2ヶ月、次女はマイペースで1歳4ヶ月でした。
うちは保育園用とか分けていませんでしたが、最初の頃はお散歩させる余裕はなかったので保育園に預けて、慣れた頃から持ち帰るようにしていました。

• くまこ

くまこ

確かに最初は一つでもいいかもです🤔
    今日保育園お迎え行ったらめちゃくちゃ歩いてました😂

• 9月26日
やも

同じように1歳1ヶ月で10歩歩けるようになったのでファーストシューズを買いました。
買ってから家→外で少しずつ履かせる感じでした。
うちは買った時に合う靴のサイズが13.5cmで、欲しかったファーストシューズのサイズが13.5cmしかなかったので、あまり遅いとサイズがない可能性もあると思います!
4ヶ月くらい履いてたと思います☺︎

• くまこ

くまこ

まずは転んでもいいようにお家で履かせるのがいいですね✨
    週末に靴屋さんに行ってみます😳

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

一歳ぴったりぐらいに買いました🙆‍♀️

• くまこ

くまこ

最初は一歳の誕生日プレゼントでファーストシューズを買おうと思ってましたがその頃まだ1、2歩歩くか歩かないか…って感じでまだまだかなと思ってたら急に歩くようになりました😳

• 9月26日