※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
家事・料理

今日はうまく天ぷらがサクサクに揚がったんですが天ぷらの液がかなり余…

今日はうまく天ぷらがサクサクに揚がったんですが
天ぷらの液がかなり余ったんですが
明日まで冷蔵庫に入れたら使えますかね?
薄力粉、卵、片栗粉と水が入ってます!

コメント

ママリ

わたしは余ったら捨ててます!

はじめてのママリ🔰

天ぷらには熱を通していない食材を使っているうえ水分も多いので雑菌がわきやすく冷蔵庫に入れていても次の日には使用出来ませんので今冷蔵庫に入れているならすぐに捨てましょう。
今の時期は特に食中毒になりやすいです。

私は余った時は最後に砂糖、生地が緩い場合はさらに小麦粉を足して油で揚げてドーナツにしています。