生後3ヶ月の赤ちゃんがクーイングを連呼していて可愛いけど不思議。同じ経験の方いますか?
生後3ヶ月になりました☺️
最近おしゃべりが増えたのですが、
クーイングをんー、んーと連呼しまくってます😂
可愛いのですが、あまりに連呼しているので不思議です😂
同じような方いらっしゃいますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そのうち夜中にベッドから「えうー」みたいな声が100回くらい聞こえてきますよ笑
また100本ノックがはじまったぞ…寝て…☺️って思ってそのままにしてました笑
はじめてのママリ🔰
回答じゃなくて相談ですみません💦
うちの子もクーイングが
んーんーという感じで
あーとかうーとかではないのでこれから喃語に繋がるのか心配しています。はじめてのママリさんのお子さんも「んーんー」というクーイングだったのでしょうか?今は喃語とか話されていますか?もしお時間あれば教えてください🙇😢
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまってすみません!
もうすぐ6ヶ月ですが、5ヶ月頃から、まんまー、ままー!、あぶーとか言うようになりました!
口もブーってさせて遊んでます😂
私も心配してましたが、1人でにできるようになったので、きっと大丈夫かと思います❤️☺️- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、んーんーって言ってました!
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
んーんー言ってたんですね!
きっと大丈夫と言っていただきありがとうございます😭❤️
んーんーとお返事しながら喃語が出てくるの気長に待ちます🎵- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
私もこれが喃語になるの?🥺ってずっと不安でした!なので、お気持ちすごく分かります🌱
おしゃべりする時に、あぶーとかバブバブとか大人が使って喋るようにしてました😂
口元すごく見てたので、そのうち口マネするんじゃないかと思って…
その成果かは分かりませんが、割と早めに喃語が出てきた気がします!
きっと今👶ちゃん準備中なので、気長に楽しみに待ちましょう❤️❤️
可愛い喃語が聞ける日が待ち遠しいですね☺️✨- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
気持ち共感していただいて
ありがとうございます😭❤️
秘めてるのですかね🤔笑
あぶーばぶばぶ試してみます!
ありがとうございました✨- 12月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
100本ノック😂笑いました😂
じゃあ、うちの子は100本ノックに向けての準備段階に入ったってことですね🤣
心しておきます😂💓