お仕事 医療事務の資格を取って働こうと思うんですが医療事務の仕事されてる方いらっしゃいますか? 医療事務の資格を取って働こうと思うんですが医療事務の仕事されてる方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年2月21日 お気に入り 資格 医療事務 もんちっち(8歳) コメント しゃけいくらめんたいこ こんばんは。 医療事務の仕事しています! 2月21日 もんちっち お仕事的にはどんな流れですか? 2月21日 しゃけいくらめんたいこ 1日の流れですか? 外来* 患者さんを受付する→診察終わる→カルテを見て診察内容に沿った入力をする→会計 入院* その日退院の人の会計入力をする 入院してくる人のカルテ等の準備をする 入院中の患者さんの検査予約などを入れる とかですかね? ちょっと質問が抽象的すぎて答えになってなかったらすみません(*_*) 2月21日 もんちっち 資格を取ってからすぐに仕事が決まる?決まりやすいですよね(´・ω・`) 2月21日 しゃけいくらめんたいこ 資格持ってないよりは持ってるほうがいいと思いますけど、経験者と競合したら未経験者の方が不利かもしれないですね>_< あとは思っているより求人多くないと思います(*_*) 2月21日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もんちっち
お仕事的にはどんな流れですか?
しゃけいくらめんたいこ
1日の流れですか?
外来*
患者さんを受付する→診察終わる→カルテを見て診察内容に沿った入力をする→会計
入院*
その日退院の人の会計入力をする
入院してくる人のカルテ等の準備をする
入院中の患者さんの検査予約などを入れる
とかですかね?
ちょっと質問が抽象的すぎて答えになってなかったらすみません(*_*)
もんちっち
資格を取ってからすぐに仕事が決まる?決まりやすいですよね(´・ω・`)
しゃけいくらめんたいこ
資格持ってないよりは持ってるほうがいいと思いますけど、経験者と競合したら未経験者の方が不利かもしれないですね>_<
あとは思っているより求人多くないと思います(*_*)