コメント

ていと☆
こんばんは!
私の義母はガーデニングをするのでそれに関するグッズを渡したことがあります。
あとプレゼントは初めから豪華なものにするとお子さんが生まれて色々と物入りにもなったりするので金額を決めておいた方がいいと思いますよ。

梅おにぎり
うちは「食べ物は太るからいらない」と言われたので、地元のブレンドコーヒー豆を送りました!すごく喜んでくれたので今後もコーヒーの予定です(笑)
-
mi-chan
なるほどです!
ありがとうございますm(_ _)m- 2月21日

みーやん
うちは、毎年悩むのが面倒なので、花とメッセージカードと決めてます。
-
mi-chan
花はどんな感じのやつですか?
- 2月21日

退会ユーザー
私は自分が使っているオススメのLUSHのハンドクリームあげました。
あとはプリザーブドフラワーとかもいいと思います!
-
mi-chan
LUSHいいですね♪
匂いとかついてますか?
プリザーブドフラワーってなんですか??
知らなくてすいません😅- 2月21日
-
退会ユーザー
LUSHのハンドクリームの匂いはどれも個人的には良い匂いではないですが毎日の家事でカサカサになった手には本当に助かると思います!
プリザーブドフラワーはお水をあげなくても枯れない花の事です♪大きいものだと少し高いですが3000円くらいで買えるものもたくさんあると思います♪花屋さんが近くにあるなら一度ぜひ見に行ってみてください♡- 2月21日
-
mi-chan
そうなんですね!笑
考えてみます👍
そういう花もあるんですね!!知らなかったです笑
水あげなくても枯れないのはいいですね♪- 2月21日

(°▽°)
私は毎年お互いの両親の誕生日やら母の日父の日やら、考えるのも準備するのも大変なので、
誕生日→1万
その他→五千円
て決めてます( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
-
mi-chan
なるほどです!
ありがとうございますm(_ _)m
参考になります👍- 2月21日

みーやん
花束やカゴのアレンジメントフラワーです。
毎年、花と決めてるので、ずっと残るブリザードフラワーや鉢植えとかは控えてます。
義母は、12月なのでクリスマスに玄関に飾れる様に頼んで作ってもらってます✨
-
mi-chan
なるほどです!
プリザーブドフラワー、鉢植えなどばずっと残るのですね😳
12月はいいですね♪
2月なのでどうしようかと思ってます…😅笑- 2月21日
mi-chan
趣味があれば楽ですね!
趣味とかあまりないみたいで…
ですよね…
迷います🤔💭
ていと☆
趣味がない方ならいつもより豪勢なコース料理を食べに行ったりしてはどうですか?
ホテルとかならBDのデザートプレートや写真も撮ってくれたりするしサプライズ感もあって良いと思いますよ!
mi-chan
なるほどです!
ありがとうございますm(_ _)m
考えてみます♪