コメント
ママリ
生後3週間ならまだまだ増えますよ!🙆🏻♀️
母乳が出ていても赤ちゃんが吸うのが下手くそな場合もあるので「自分の母乳は少ないんだ」と決めつけるには早いと思います!
うちは結局混合ですが生後2〜3ヶ月頃には赤ちゃんも吸うのが上手になってきましたよ✨
今からでも頻回授乳を頑張れば全然完母いけますが、心配であれば一度母乳外来に行かれてはいかがでしょうか?
ママリ
生後3週間ならまだまだ増えますよ!🙆🏻♀️
母乳が出ていても赤ちゃんが吸うのが下手くそな場合もあるので「自分の母乳は少ないんだ」と決めつけるには早いと思います!
うちは結局混合ですが生後2〜3ヶ月頃には赤ちゃんも吸うのが上手になってきましたよ✨
今からでも頻回授乳を頑張れば全然完母いけますが、心配であれば一度母乳外来に行かれてはいかがでしょうか?
「搾乳」に関する質問
薬の半減期?について。 詳しい方教えてください! ヘルペスができてしまった為、飲み薬処方されました。授乳中も薬飲んで大丈夫とのことでしたが、念のため授乳は辞めて搾乳して捨ててます。 薬はバラシクロビルです!🙇…
哺乳瓶拒否になってしまいました😭 克服することできますか? 完母でずっと来ていて入院中ぶりに哺乳瓶を使いました 搾乳した母乳をあげたのですが最初だけ飲んで 途中からうぇっ!と吐き出しその後も舌で押し出してしま…
搾母乳の与える頻度 将来、母乳メインの混合を目指しています。 なかなかベビーが母乳を吸ってくれないため、今日から搾乳をする予定です。 基本は3時間おきにミルクをあげながら、夜中など時間より早めにミルクを欲し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ちなみに搾乳して40-80mlも出ているなんてすごいです!
私はその頃10mlとかでした🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
まだまだ増えますかね?🤣🤣
早く直母がしたく、母乳外来にも通い始めて2週間ですが、数回咥えれるようになっただけでらまだまだです😔😔
ママリさんのお子さんは最初から直母できましたか??
ママリ
全然増えるので大丈夫ですよ😊🤍
うちはありがたいことに最初から直母できましたが、乳頭トラブルにたくさん悩みました🥲💦
はじめてのママリ🔰
よかったです😭😭
各々色々トラブルありますよね!🤣🤣
直母できるように頑張ります!ありがとうございます!