※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

ケトルでミルクを作る際、温度設定できない場合、カルキを取った水で適温にする方法で合っていますか?初めてのミルク育児でよくわからないので教えてください。

ケトルでミルク作りをしてるんですが沸騰しすぎちゃうと暑すぎるのでカルキを取った水でわって適温にしてますがやり方あってますでしょうか?本来70度でミルクを溶かすと書いてありますが温度設定できないケトルで🥺
初めてのミルク育児でよくわからないので教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も正解がわかりませんが、冷蔵庫に沸かしたあとのお湯を水筒にいれておいて水足して温度調節していました‼️

  • ♡♡♡

    ♡♡♡

    やはりそうですよね!!
    でも沸騰したお湯でミルクを溶かすと栄養が壊れちゃうと聞いたことがあり🥺

    • 9月25日
はじめてのママリ🔰

ミルクを溶かしたあとに適温にしているなら大丈夫です😊

  • ♡♡♡

    ♡♡♡

    ありがとうございます!!
    沸騰したお湯でミルク溶かすと栄養が壊れちゃうと聞いたことがあったので🥺

    • 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    熱に弱い一部の栄養素は多少変化するかもしれませんが、それより70度以下のお湯で調乳してサカザキ菌などの殺菌ができないほうが何かあったときやばいですよ😅

    • 9月25日
deleted user

昔(長女の時)調べたら、温度が高すぎると栄養ちょびっとは壊れるみたいですが、赤ちゃんに影響ある程でも無かったので、たまに沸騰しちゃった時も気にせずそのまま使ってました。逆にあんまり温度が低いと菌が死なないので、低いよりは高いほう安心かなって個人的に思います😂

はじめてのママリ🔰

菌をしっかり死滅させたかったので沸騰したお湯でつくってました。栄養気になるなら液体サプリ入れたらいいと思います。うちはビタミンDやDHAいれてましたよ