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ウルフ
家事・料理

お砂糖の保管ってどうしていますか?冷蔵庫に入れ物にいれて保管している…

お砂糖の保管ってどうしていますか?
冷蔵庫に入れ物にいれて保管しているのですがいつも固まってしまうのですが、固まらない方法ってありますか?

コメント

莉乃莉沙ママ

お砂糖って日が当たらない所で常温保存ですよ!
冷蔵庫に入れてるから固まるんだと思います!

  • ウルフ

    ウルフ

    そうなんですか
    しらなかったです。そういえば実家も常温だったような

    • 2月21日
なななな

普通に常温で置いておいていいと思います!

  • ウルフ

    ウルフ

    ありがとうございます!常温なんですね

    • 2月21日
ATM

食パンを少し入れておくと湿気を摂ってくれるので 固まりにくくなりますよ!

  • ウルフ

    ウルフ

    ありがとうございます
    そうなんですね
    パンはとりかえたりしますか?

    • 2月21日
  • ATM

    ATM

    私は変えてないです!

    • 2月21日
  • ウルフ

    ウルフ

    ありがとうございます
    やってみたいとおもいます

    • 2月21日
ぐでまま

砂糖は匂いがうつりやすいので、ジップロックに入れて常温保存してます。

  • ウルフ

    ウルフ

    やはり常温なんですね
    湿気とかは大丈夫ですか?

    • 2月21日
  • ぐでまま

    ぐでまま

    調味料入れに入れられるだけ入れて、残りの分は袋を輪ゴムでくくってジップロックで保存してますが、湿気は今の所大丈夫です。

    • 2月21日
  • ウルフ

    ウルフ

    なるほど参考にされてもらいます

    • 2月21日
みらい

うちは食パンの切れ端いれてます笑
常温で!

  • ウルフ

    ウルフ

    ありがとうございます
    やはり常温ですね

    • 2月21日
あばれるプリン

私も食パン入れたりします!

  • ウルフ

    ウルフ

    ありがとうございます
    やっぱりパンなんですね

    • 2月21日
mama

soilっていうのをキャニスターに入れています!
砂糖も塩も固まりません!

ちー

砂糖は少し湿気があると固まりません。乾燥しちゃうと固まります(;´д`)⤵不思議ですね。

だから上の方がかかれてるようにパンをいれてらっしゃいます‼(加湿をしてるんです)
パンが無いときは固く水気を絞ったキッチンペーパーなどで容器の蓋みたいにするのもokですよー。

  • ちー

    ちー

    上白糖ですよね?上白糖ならの対処法です。グラニュー糖 はわかりません(;´д`)⤵

    • 2月21日
  • ウルフ

    ウルフ

    そうです
    湿気があるほうがいいんですね
    しらなかったです

    • 2月21日
はるママ

砂糖は乾燥すると固くなりますよ!
テレビでやってたのは
霧吹きをシュッとするとさらさらになってましたよ^^*

わわん

できるだけ、密閉できるタッパーにいれて顆粒砂糖を一緒に入れると固まりませんよ!
顆粒砂糖とは、最近はついてないけど、ブルガリアヨーグルトについていた砂糖です。袋入りで売ってますよ^ ^

パンを入れるのは、一時的には良いけどカビがきたりと衛生面で怖いですよ💦

湿気が無くなると固まるので、開けた袋のままだとよく無いですよ。

顆粒砂糖が先に湿気を吸ってくれるので固まりにくいそうです。

割合は上白糖(300g) 5:1 顆粒砂糖(60g)を混ぜておく。