ママリ
オムツ替えしません!
するなら使い捨てのペットシート敷いてやりますかね🤔

はじめてのママリ
ドッカトットではないですが、似たようなベッドインベッド使ってました😊
ベッドインベッドにバスタオル1枚敷いていました💡
吐き戻しも多かったですが防水シーツは使わずに済みましたよ!
あと、オムツ替えの時に🐘におしりふき1枚を畳んで置いてたので、おしっこ飛ばさずに済みました( ˙꒳˙ )v
ママリ
オムツ替えしません!
するなら使い捨てのペットシート敷いてやりますかね🤔
はじめてのママリ
ドッカトットではないですが、似たようなベッドインベッド使ってました😊
ベッドインベッドにバスタオル1枚敷いていました💡
吐き戻しも多かったですが防水シーツは使わずに済みましたよ!
あと、オムツ替えの時に🐘におしりふき1枚を畳んで置いてたので、おしっこ飛ばさずに済みました( ˙꒳˙ )v
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3ヶ月手前です。 夜、全然寝付いてくれないのですが、そういった時何していますか? こないだ抱っこ紐で寝付いたのですが、今は泣いて泣いて泣き止みません ミルクも20:50に90ml飲み、21:50に130ml飲みました 20:50…
お子さんがメルちゃん的なお人形持ってて 気に入ってるのに服を着せるの嫌がってた…って方 お子さん何歳くらいでメルちゃんの服を 着せてもOKになりましたか?😂 1歳の誕生日にあげた時から服を脱がせてて 1歳半くらいか…
旦那が無断で、なにも選択もせず、義母に写真や動画を送っています。 義母に写真や動画を送っていい境界線を教えてほしいです。 自分で撮ったり、自分が写ったものなら分かりますが 私側の親族からもらった写真や、私の…
私は子供が2人いるのですが、 兄弟がほしいという気持ちがあって理想が2人だったので、もうこれ以上子供を産む気持ちはありません。 あと、自分のやりたい事も色々とあるので、これ以上育児や子供のことに時間をさけない…
少しご相談させて下さい🙇♂️ 3歳10ヶ月の息子がいます。下に4ヶ月の妹もいます。 保育園がある平日はいくら早く布団に連れていっても9時半を回らないと寝れません。 息子は、赤ちゃん返りなのか最近発表会のため毎日練習…
私の習い事先で知り合った4人組がいます。 みんな同世代で、子どももほぼみんな年が近いです。 今まで大人だけでは毎月ランチをしておりました。 この前初めて子どもを連れてみんなで遊び、子ども達も仲良くなれたので…
【やるべきことは分かってるのにやらない子について】 上の子なんですが、とにかく日々の生活ルーティンをやるのが遅いです。朝はご飯→歯磨き→着替え、夜はご飯→飲み薬→歯磨き→お風呂。 1つ1つの動作も遅ければ、次の動…
急な予定変更が苦手なお子さんいますか? 娘が急な予定変更が苦手です! ※息子→娘の順で迎えに行ってるのを 娘→息子で迎えに行くとグズグズ。 ※帰りの時間を遅めに伝えててそれを 早めに迎えに行くとグズグズ ※出掛け…
最近、息子が毎日手を繋いで寝ます。 しかも、寝るとき私の口以外の顔にチューを何十回もしてくるのですが…😂 愛情表現でしょうか?😂
息子が歩き始めてから、たかばい?のようなポーズを寝る前にやります たかばいといっても頭が床についてるのですが どんなにネット検索してもでてこないです とにかく立位前屈をやるのが不思議でなりません このたかばい…
麦茶をあげるタイミングについて教えてください🙏 先週初めて麦茶を与えました。しかしその一度きりでタイミングがわからず、あげてません💦 離乳食後すぐミルク飲むし、お風呂後もそこまで時間経たずにミルクなので一体…
お子さんが突発性発疹になったことがある方、教えてください🙏 突発性発疹になり解熱後、機嫌は良くても元気がなかったりしましたか? 元気がなかったよって方、どのくらい続きましたか? いつも激しいくらい元気で寝かし…
医師の診断を受けるべきかどうかについて。 発達ゆっくりな娘がいます。 市の発達相談で心理士さんの発達検査は受けていて、市の療育に月1の1時間だけ通ってます。 医師の診断は受けていません。 当初、4月から幼稚園…
育児疲れについて きょうだい居たら息子も楽しいだろうと思い 望んで妊娠出産したのに、いざ生まれてみたら 息子の時と大違いの育児で毎晩発狂してます。 息子はよく寝てくれて抱っこもせがまず ミルク飲んだら寝て、起…
Amazonのキッズタブレットの購入を検討しているの ですが、使ってる方どんな感じか教えていただきたいです! 4歳と6歳の子どもでも遅くないでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント