妊娠・出産 4ヶ月の息子のうつ伏せ練習について、頻度はどれくらいが良いですか? もうすぐ4ヶ月の息子を育てています。うつ伏せにすると首も結構座ってきてて、反り返りも激しいです。この首の座りがまだ完全じゃない時期はうつ伏せ練習をした方が良いと友人に言われました。みなさん1日どれくらいの頻度でうつ伏せさせてましたか?? 最終更新:2017年2月20日 お気に入り 息子 うつ伏せ 反り返り あいぼん(7歳, 9歳) コメント とっこ☆ 私は1日一、二回させてました☆ そんなにたくさんするのも怖かったので(^_^;) 2月20日 あいぼん なるほど!そうなんです。たくさんさせるのが少し怖くて…。でもやっぱり1日1、2回はさせた方がいいってことですよね。早速ありがとうございました。 2月20日 とっこ☆ でも全然適当です!させない日もありましたよー! 健診でされたので、いいんだって思ったくらいです(^_^;) 2月20日 とっこ☆ グッドアンサーありがとうございます♡ 2月20日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいぼん
なるほど!そうなんです。たくさんさせるのが少し怖くて…。でもやっぱり1日1、2回はさせた方がいいってことですよね。早速ありがとうございました。
とっこ☆
でも全然適当です!させない日もありましたよー!
健診でされたので、いいんだって思ったくらいです(^_^;)
とっこ☆
グッドアンサーありがとうございます♡