その他の疑問 生活保護は、判断とか、きびしいでしょうか? 生活保護は、判断とか、 きびしいでしょうか? 最終更新:2023年9月25日 お気に入り 1 生活保護 はじめてのママリ🔰(15歳) コメント 遥か かなりシビアですよ。 福祉大卒で少しだけ医療ソーシャルワーカー経験あります。 9月25日 はじめてのママリ🔰 かなり、、 ですか? 9月25日 はじめてのママリ🔰 頼れる人が、いなければ? 9月25日 はじめてのママリ🔰 資産調べ? 9月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね どうやって、調べるのですか? 9月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね 友達が、困ってまして、、 9月25日 はじめてのママリ🔰 そうですよね 9月25日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね、、 9月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、、 9月25日 はじめてのママリ🔰 いいえ、、 9月25日 遥か 役所は取れる所をとことん探します。 親戚とか。 生活保護って最後の砦なので、不正受給とか絶対ダメなのでね。 でも上手い人は擦り抜けてますけどね。 9月25日 遥か 資産調べします。 そして最低限の物以外の処分を進めて来ますね。 9月25日 遥か はい。 例えば隠し資産無いかとか、徹底的に調べますね。 最近はやっとクーラー許可出たらしいですけどね。 車は不可だったかな? 私はあくまで病院での仕事だったので、お役所仕事は友達からの情報と昔学んだ事で止まってます。 9月25日 遥か 役所は役所のやり方がありますので、詳しくは知らないですし、企業秘密ですね。 9月25日 遥か ただ最後の砦である事は事実なので、やってみる事は必要かも? どうなるかは、相手次第ですね。 9月25日 遥か 世渡り上手と一緒で、本当に上手く擦り抜けてる人居ます。 私は元看護師なのですが、共産党の系列の病院居た時、生活保護者多かったです。 そして湯水のように使ってました。 オムツとかいくら買っても良いとか平気で言ってましたし、タバコとかかなり吸ってましたし。 だから私達職員は、私達の税金の無駄遣いだと怒ってましたよ。 9月25日 遥か しかもその人、内縁の夫居るし、その夫の行動も散々でしたけどね。 9月25日 遥か だから生活保護者に良いイメージありません。 ごめんなさい、私情挟んでしまいました。 9月25日
はじめてのママリ🔰
かなり、、
ですか?
はじめてのママリ🔰
頼れる人が、いなければ?
はじめてのママリ🔰
資産調べ?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
どうやって、調べるのですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
友達が、困ってまして、、
はじめてのママリ🔰
そうですよね
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
はじめてのママリ🔰
いいえ、、
遥か
役所は取れる所をとことん探します。
親戚とか。
生活保護って最後の砦なので、不正受給とか絶対ダメなのでね。
でも上手い人は擦り抜けてますけどね。
遥か
資産調べします。
そして最低限の物以外の処分を進めて来ますね。
遥か
はい。
例えば隠し資産無いかとか、徹底的に調べますね。
最近はやっとクーラー許可出たらしいですけどね。
車は不可だったかな?
私はあくまで病院での仕事だったので、お役所仕事は友達からの情報と昔学んだ事で止まってます。
遥か
役所は役所のやり方がありますので、詳しくは知らないですし、企業秘密ですね。
遥か
ただ最後の砦である事は事実なので、やってみる事は必要かも?
どうなるかは、相手次第ですね。
遥か
世渡り上手と一緒で、本当に上手く擦り抜けてる人居ます。
私は元看護師なのですが、共産党の系列の病院居た時、生活保護者多かったです。
そして湯水のように使ってました。
オムツとかいくら買っても良いとか平気で言ってましたし、タバコとかかなり吸ってましたし。
だから私達職員は、私達の税金の無駄遣いだと怒ってましたよ。
遥か
しかもその人、内縁の夫居るし、その夫の行動も散々でしたけどね。
遥か
だから生活保護者に良いイメージありません。
ごめんなさい、私情挟んでしまいました。