その他の疑問 生活保護は、判断とか、きびしいでしょうか? 生活保護は、判断とか、 きびしいでしょうか? 最終更新:2023年9月25日 お気に入り 1 生活保護 はじめてのママリ🔰(13歳) コメント 遥か かなりシビアですよ。 福祉大卒で少しだけ医療ソーシャルワーカー経験あります。 9月25日 はじめてのママリ🔰 かなり、、 ですか? 9月25日 遥か 役所は取れる所をとことん探します。 親戚とか。 生活保護って最後の砦なので、不正受給とか絶対ダメなのでね。 でも上手い人は擦り抜けてますけどね。 9月25日 はじめてのママリ🔰 頼れる人が、いなければ? 9月25日 遥か 資産調べします。 そして最低限の物以外の処分を進めて来ますね。 9月25日 はじめてのママリ🔰 資産調べ? 9月25日 遥か はい。 例えば隠し資産無いかとか、徹底的に調べますね。 最近はやっとクーラー許可出たらしいですけどね。 車は不可だったかな? 私はあくまで病院での仕事だったので、お役所仕事は友達からの情報と昔学んだ事で止まってます。 9月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね どうやって、調べるのですか? 9月25日 遥か 役所は役所のやり方がありますので、詳しくは知らないですし、企業秘密ですね。 9月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね 友達が、困ってまして、、 9月25日 遥か ただ最後の砦である事は事実なので、やってみる事は必要かも? どうなるかは、相手次第ですね。 9月25日 はじめてのママリ🔰 そうですよね 9月25日 遥か 世渡り上手と一緒で、本当に上手く擦り抜けてる人居ます。 私は元看護師なのですが、共産党の系列の病院居た時、生活保護者多かったです。 そして湯水のように使ってました。 オムツとかいくら買っても良いとか平気で言ってましたし、タバコとかかなり吸ってましたし。 だから私達職員は、私達の税金の無駄遣いだと怒ってましたよ。 9月25日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね、、 9月25日 遥か しかもその人、内縁の夫居るし、その夫の行動も散々でしたけどね。 9月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、、 9月25日 遥か だから生活保護者に良いイメージありません。 ごめんなさい、私情挟んでしまいました。 9月25日 はじめてのママリ🔰 いいえ、、 9月25日
はじめてのママリ🔰
かなり、、
ですか?
遥か
役所は取れる所をとことん探します。
親戚とか。
生活保護って最後の砦なので、不正受給とか絶対ダメなのでね。
でも上手い人は擦り抜けてますけどね。
はじめてのママリ🔰
頼れる人が、いなければ?
遥か
資産調べします。
そして最低限の物以外の処分を進めて来ますね。
はじめてのママリ🔰
資産調べ?
遥か
はい。
例えば隠し資産無いかとか、徹底的に調べますね。
最近はやっとクーラー許可出たらしいですけどね。
車は不可だったかな?
私はあくまで病院での仕事だったので、お役所仕事は友達からの情報と昔学んだ事で止まってます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
どうやって、調べるのですか?
遥か
役所は役所のやり方がありますので、詳しくは知らないですし、企業秘密ですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
友達が、困ってまして、、
遥か
ただ最後の砦である事は事実なので、やってみる事は必要かも?
どうなるかは、相手次第ですね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね
遥か
世渡り上手と一緒で、本当に上手く擦り抜けてる人居ます。
私は元看護師なのですが、共産党の系列の病院居た時、生活保護者多かったです。
そして湯水のように使ってました。
オムツとかいくら買っても良いとか平気で言ってましたし、タバコとかかなり吸ってましたし。
だから私達職員は、私達の税金の無駄遣いだと怒ってましたよ。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、
遥か
しかもその人、内縁の夫居るし、その夫の行動も散々でしたけどね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
遥か
だから生活保護者に良いイメージありません。
ごめんなさい、私情挟んでしまいました。
はじめてのママリ🔰
いいえ、、