※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaitoママ
子育て・グッズ

外出中の哺乳瓶に粉ミルクを入れて持参し、直前に溶かすのは衛生的に大丈夫ですか?

明日1ヶ月検診があります。
初めての外出で、授乳クッションがないと
まだ授乳が出来ないので
外出中は哺乳瓶でミルクを与えようと思うのですが
ちょうどキューブタイプのミルクが切れてしまい
粉ミルクしかありません。

哺乳瓶の中に粉ミルクを入れた状態で
水筒とお水を持って行って
直前に溶かそうと思うのですが、衛生的に
哺乳瓶の中に粉ミルクを長時間入れておいても大丈夫なのでしょうか??

コメント

kot

私の友達はサランラップに
包んでる人いましたよ!
衛生的に悪くはないと思います。

• kaitoママ

kaitoママ

サランラップのが衛生的ですね!!
    ありがとうございます😊

• 2月21日
みーこ◡̈♥︎

哺乳瓶に直接入れて持ち歩いたりしていましたよ\( ¨̮ )/
その際は瓶の口にサランラップを被せてから蓋を閉めておくといいですよ♡
サランラップをしないとカバンの中で哺乳瓶が倒れていた場合に乳首の内側が粉まみれになってしまって、お湯を入れようと蓋を開けた瞬間に粉が零れてしまう事があるので…

• kaitoママ

kaitoママ

確かにカバンの中で倒れたら粉まみれになってしまいますね!そこまで気が回りませんでした💦ナイスアイデアでございます!さっそく実践します😊ありがとうございます!✨✨✨

• 2月21日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

グッドアンサーありがとうございます( ˊᵕˋ )
    いえいえ、何気なくしていた事が役立っただけなので(笑)

検診、気をつけて行ってきてくださいね♡

• 2月21日
  • kaitoママ

kaitoママ

こちらこそありがとうございます!✨
    先ほどサランラップをして、哺乳瓶に粉ミルクを入れて準備万端です😊
    鞄がパンパンで、哺乳瓶を横にしないと入らなかったので
    サランラップのことを教えて頂いてなかったら、産院でパニックになっていたかと…笑
    それでは検診に行ってまいります😊✨

• 2月21日
chipapa*

ジップロックか小さいタッパーに入れて行ったらどうですか?

• kaitoママ

kaitoママ

なるほどです!ただいま探しております!ありがとうございます😊

• 2月21日
ことり

消毒してあるなら大丈夫だと思います。

私は粉ミルクケース?小分けにできるタイプの物を使ってますが、使い終わったら洗って哺乳瓶と同じに消毒して、また粉ミルク入れて外出しているので、哺乳瓶に直接入ってても同じなのかなと思いました💡

• kaitoママ

kaitoママ

これから外出が増えていくと思うので、ミルクケースを今度買いに行ってきます!ありがとうございます😊
    明日は哺乳瓶にそのまま入れるか、今探してるのですが小さめのタッパーなどがあればそちらに入れていこうと思います✨

• 2月21日
mama✩

哺乳瓶が完全に乾いてたら大丈夫かなと思います(*_*)

• kaitoママ

kaitoママ

そうですよね😊安心しました、ありがとうございます✨✨

• 2月21日
タオルケット

しっかり消毒されてて、しっかり乾燥されていれば大丈夫なような気はしますが…。
授乳クッションの代わりにコートなどを丸めて高さを作って授乳、とかは難しいですかね?

• kaitoママ

kaitoママ

代わりにコートで試してみます!✨✨
    万が一、急いでたりグズってしまった時用に、哺乳瓶とミルクを一応持っていこうと思います!ありがとうございます😊

• 2月21日
うるとらまん

私も、キューブ切れて哺乳瓶に粉ミルク入れてる時ありますよ😆
もちろん、洗って消毒乾燥してるやつです🌟
特に問題なく飲んでくれたし、お腹ゆるくなったりもなく、普通でしたよ🙆

• kaitoママ

kaitoママ

息子がお腹がゆるくならないかがとても心配でした💦私自身、普段からお腹が弱く、遺伝してるのではと思い…笑
    持ち歩く際は、きちんと洗って乾燥させて粉ミルクを入れることを心がけます!
    ありがとうございました😊

• 2月21日