※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期で膣から感覚があります。胎動と共に何か出てくる感覚。痛みや出血はないが心配です。同じ経験の方いますか?

妊娠中期です。膣から空気?赤ちゃん?が出てきそうな感覚があります。夜寝る時に感じやすいです。ドゥルンという胎動と思われる感覚と共に膣から何かが出てきそうな感覚に襲われます。
赤ちゃんだったらと思うとぞっとしますが、今のところ張りや痛み、出血はないので様子を見ても大丈夫でしょうか?同じような症状あった方いらっしゃいますか??

コメント

チコリ

膣の方での胎動しょっちゅうありました。
なんか出そう?漏れそう?って感覚でなんとなく気持ち悪かったです。
最近はあまりそこでの胎動感じないので、逆子だったのかな?って思ってます。(今は逆子じゃないと言われている)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回エコーの時に後ろ向いてて逆子になってると言われたのでその可能性高いかもです( ; ; )
    ありがとうございます😭

• 9月25日
ぽんこ

逆子の時はそういう感覚になってた気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診で逆子になってると言われてたのでその影響ありそうです!ありがとうございました!

• 9月25日