無在庫転売を考えているけど不安。経験者いますか?
インスタで無在庫転売をしている方から
お話を聞きやろうか悩んでいます😅
商材の購入が必要なのと怪しくないかが
正直不安で(・ω・`)
みなさんやられたことある方いますか?
- 葵ママ(*^^*)(8歳)
コメント
退会ユーザー
無罪子転売とはなんですか?💦💦
ゆりちむ
不安なのでしません。トラブルになったときに家族に申し訳ないので…
-
葵ママ(*^^*)
コメントありがとうございます😊
確かに家族には申し訳ないですよね(>_<)
ネットで調べると違法とかではないみたいなのでそこはまだ安心なんですけどね😅- 2月20日
いけこさん
BUYMAとかでそれっぽいの見ますね。
先払いが多いと思うので、サイト独自で補償とかがあれば、やるかもです。
おいしい烏龍茶
手元にないものを出品することは少なくともメルカリ、ラクマ、フリルでは禁止されていますよ。
それでも行っている人はいるかもしれませんけどね(^^;
Konmi
無在庫転売は
たとえばメルカリで物が購入されたら
それをAmazon等で自分が先払いして相手に商品が届いたら売上金が入るので結果的には0円ですが、Amazonから届いたとか楽天から届いたとかで評価も悪くなりますし金額も元のサイトの方が安くてメルカリ等で少し金額あげて設定してるのでそっちで買えばよかったっていうのが結構多いですよ😭😭
退会ユーザー
デメリットとリスクが大き過ぎるので普通にやりません。よほど暇で一日中パソコン見てられるならやってもいいんじゃないですか?😅
退会ユーザー
聞いたことありますね。打ち合わせもスカイプとかでするんですよね?
何かあった時元売りの人じゃなくママさんに責任負われそうですよ。元売りの人なんてネット上のやりとりで逃げられそうです。
あと一日中パソコンスマホを見てしまって赤ちゃんそっちのけになるんじゃないですかねー(´・ω・`)
まーな
ちゃんとした人のとこでやるなら大丈夫ですよ
葵ママ(*^^*)
在庫を持たない状態でメルカリなどに出品し売れたら仕入れて発送するそうです❗️
退会ユーザー
そうなんですね!
なんだか怖いような。
メルかりで無在庫から買っていたかもしれません。
葵ママ(*^^*)
そうなんですよね(・ω・`)
ネットで調べると違法とかではないみたいなのでそこは安心なんですけど実際やってる人がいるのかなって少し心配で😅