※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

一歳の子供がいる子育て中です。一粒ダイヤの指輪が気になります。子供に危ないと思いますか?何歳くらいから安全でしょうか?参考にさせてください。

子供が何歳くらいになったら一粒ダイヤの指輪は危なくないですか?

子育て中の指輪について
一歳の子供を育てています。結婚指輪(エタニティの細いもの)はずっと付けていて、特に子供に当たったり擦れたりして危ないと思ったことはありません。
最近一粒ダイヤの指輪が気になるのですが、今まで着けたことがなく、使用感が分かりません。
小さな子供がいたら当たったりして危ないものでしょうか?
また、危ない場合、子供が何歳くらいになったら着けられるようになりますか?
その時まで楽しみに待つことにしますので参考にさせてください😊

コメント

ままり

3歳と0歳いて、行事の時ダイヤの指輪つけますが特に危ないと思ったことないです

• めぐみ

めぐみ

そうなんですね!
    では今から着けても大丈夫かもですね!ありがとうございます。

• 9月25日