コメント
むーみん
私は去年出産前に郵便局で、契約しました╰(*´︶`*)╯♡
それで100万、あとは、旦那と私で銀行の窓口でそれぞれ終身保険で利率いいやつを入り、それを学費に充てる予定です。
退会ユーザー
明治安田生命が利率いいですよ!!
保険の窓口的なところでは学資保険を紹介しても利益にならないので、絶対終身保険進めてきます。
-
退会ユーザー
私が行ったところも学資保険あって、日本生命の学資保険も勧めれたはずなのに、なぜかアフラックの元本割れしてる学資保険を提案されて、元本割れしてるから終身保険にした方がいいですよーってゆわれました。笑笑
かなり調べてから行ったので、ここの保険の窓口はないなーって感じでしたね。
ソニーと明治安田生命で話聞いてプラン立ててもらいましたが、明治安田生命は121パーセント返ってきます!ソニーは116パーくらいだったかな?と思います。- 2月21日
-
退会ユーザー
私も主人も貯蓄目的で終身保険には加入してます( ˙ω˙ )
- 2月21日
-
退会ユーザー
つい最近ですよ( ˙ω˙ )
246万払い込みで300万円戻ってきます!!
10年でお金入れて、月払いではなく年払いにしました!!- 2月21日
-
だいふく
回答ありがとうございます!
なんと…やはり利益考えられてますよね…
学資保険の紹介がなくなったのはそのためなんですねー
残念!笑
明治安田生命チェックしてみます💡- 2月20日
-
だいふく
それは嫌ですね…
そして、わかりやすい利益目的な案内ですね。笑
121パーセントってかなり高いですね!
でも、見当たりませんでした…
最近加入されましたか?
貯蓄目的で終身保険入りたいところですが
うちは学資保険1つでいっぱいいっぱいだと思います😓- 2月21日
-
だいふく
詳しくありがとうございます✨
もう一度探してみます!
ありがとうございます✨💦- 2月21日
にこ
私もちょうどほけんの窓口に行ってきました。
終身保険を進められ、その気になってましたが、親に学資保険の方が何かと入学ごとにお金が入るからそっちのほうが良くない?と言われました。
そこから悩み色々調べましたが,別で貯金もしようと思ってたので,銀行貯金より利子がいいので両方入ろうかなと…
終身保険は大学入学前で満期にして、行くか行かないかは本人次第なので、行かなければそのまま貯蓄できますし。終身保険は大学の費用を前提で考えて、学資の方を中学、高校の時主に使って行こうかなと…
要はどのタイミングでお金が欲しいかですよね!難しすぎますよね。
長々とすみません。
-
にこ
本当に難しいですよね…
私も明日2回目の保険の窓口です。
学資保険の話も聞いてきます!
学資保険は自分で調べた限りでは
明治安田生命が返戻率がよかったです。
どこの学資保険も受け取りの年齢
払込,満期が違うので余計悩みました。笑- 2月25日
-
にこ
学資保険は今は取り扱いしてないみたいでした…こども保険のみでした。
私は受け取りは一括の17.18歳の大学入学前に欲しいなと考えていますので、明治安田生命は無理だなと…
調べた中ではソニー生命の学資保険がそれがあったので、ソニー生命に聞いてみようかなと!
それかあとはやはり終身保険かなの考えています。- 2月26日
-
にこ
そうですよね!
ニッセイも大学入学前に一括での受取あるんですか?🙏🏻- 2月26日
-
にこ
日本生命でしたね!すみません…
祝い金なし型ですよね。
18歳以降の5パーセントがいらないです。笑- 2月26日
-
にこ
そうなんですね!
それはよさそうです😲
そんな物があったなんて…
明治安田生命にも聞いてみます!
詳しくありがとうございます!- 2月26日
-
だいふく
回答ありがとうございます✨
私もほけんの窓口に行って、終身保険勧められてその気になってました。笑
けど、やっぱり学資保険のことも知っておきたいなぁと、色々調べているところです。
返戻率のことばかり考えていたんですが
お金がもらえるタイミングも重要ですよね!
うちは何個も保険に入る余裕がないので
とりあえず返戻率のいい学資保険に入っておこうかな…と思っているんですが
子供が進学しない場合は、終身保険の方がどんどん返戻率上がるからいいですよねー
難しいですよね😓- 2月25日
-
だいふく
学資保険の取り扱いもありましたか?
私が行ったほけんの窓口には学資保険の取り扱いがなく…
終身保険のことしか聞けませんでした💦
明治安田生命は払い込みを始めた年から、元本割れしないみたいで、それがいいと思いました!
返戻率も10年払いだと結構よかったです!
ただ、できたら大学に入学するかもしれない年に多めにお金をもらえたらいいなぁと思っていたんですが
明治安田生命は17か18?から4年間毎年同じ金額しかもらえるものしかありませんでした…- 2月25日
-
だいふく
もふもふさんの行った窓口も学資保険の取り扱いなかったんですね💦
私も多い金額が17か18あたりで欲しいので、返戻率高いのは魅力的だけど、明治安田生命…迷います😓
ソニーは受け取り方、何種類かありますよね💡
私はあと、ニッセイが気になってます。- 2月26日
-
だいふく
ニッセイのことはまだよくわかっておらず…
18歳以降に5パーセントもらえるものとかがあるんですか?
もふもふさんは、大学入学前に一括で受取のあるタイプのもの希望なんですよね
知っていることだったら申し訳ないんですが…
そして、長いんですが…
前の返信と書いてることカブってるかもしれませんが、よかったら参考に以下読んでください✨
明治安田生命は学資保険のプランとしては、17歳か18歳(子供の誕生日による)に毎年もらえるタイプのものしかないんですが
17か18の時に解約という形で一括でもらうことも可能だそうです。
一歳のうちの子の場合、17から毎年もらえることになるんですが、その場合だと返戻率は120%です(受取総額280万円設定)
しかし、17のときに解約という形で一括でもらっても返戻率は117%です(10年払い込み、年払い)。
明治安田生命の学資保険のいい点は、払い込みをスタートした次の年に解約したとしても、元本割れしないことだそうです。
「返戻金等の推移」という資料をいただいているのですが、払い込みを始めた次の年に解約したとしても、返戻率は100.5%です。
他の保険会社の学資保険がどのようなものかはまだリサーチできていないのですが…
17か18で一括でもらえるタイプの学資保険で、より返戻率のいいものがあれば、そこに加入したいなぁと思っているのですが
もし、すぐ解約すると元本割れしてしまうようなものであったり、
明治安田生命で17のときに解約した場合の返戻率(117%)よりも低いものであったら
明治安田生命の学資保険にしようかなぁと考えています
長々と失礼しました💦
あと、これ↑は私が明治安田生命の方から聞いた情報なんですが
その方、ちょっと頼りない感じだったので笑、
もし気になった場合は確認された方がいいかもしれません。
私ももう一度確認予定です💡- 2月26日
はじめてのママリ🔰
私も今学資保険を検討していていろいろ調べましたが、日本生命とソニー生命がいちばん返戻率がいいと思います!
私は日本生命のやつに入る予定です♪ホームページや電話で問い合わせすると家に来て説明してくれたりしますよ♪
-
はじめてのママリ🔰
だいふくさんもその2つ見られてたんですね!
私が日本生命を選んだ理由は、子供が◯歳までに払い終える、など、お金を受け取れるタイミング?などが日本生命のほうが合っていたのでいいかなーと♪
返戻率はほぼ同じで変わらないのでどちらでもいいと思いますよ!
あっ、でも満期の額300万円で比べた場合は日本生命のほうが返戻率高かったと思います♪
ホームページでシミュレーションできたのでやってみてもいいですね!- 2月20日
-
だいふく
回答ありがとうございます!
私も今、調べてたんですが、その2つが返戻率はよさそうですよね!
それぞれのホームページもチェックして見ます!
ちなみに、ぽぴやまさんはなぜ日本生命にしようと思いましたか?- 2月20日
-
だいふく
なるほど…お金の受け取りのタイミングとかも保険によって違いありそうですよね!
さっき、日本生命だけシミュレーションしてみました!
他の保険もホームページ見てみようと思います!- 2月20日
ゆぅか
私は、先日フコク生命・ソニー生命・日本生命・明治安田生命がら資料請求の請求書を各保険会社にインターネットで請求しました。
ソニー生命と明治安田生命は、自宅の近くの支店?から電話がありプランなど詳しく説明をしたいのでご都合の良い日を教えてくださいと言われました。
今週から担当の方が家に来てくれます。
-
ゆぅか
保険の窓口でやると早いと思いましたが、保険会社の方が丁寧に説明をしてくれると思いました。
- 2月21日
-
だいふく
会社ごとに資料請求して自分で確認した方がよさそうですよね…
家に来てくれるのもありがたいですよね!- 2月21日
-
だいふく
早速、保険会社の人に来てもらいました!
…が、保険の内容はいいと思ったんですが
話に来てくれた人は…ちょっと…でした😅
もう一度、別の人に聞こうかと思いました💦
いい人が来てくれるといいですよね✨- 2月25日
退会ユーザー
ええー!木曜日に、ほけんの窓口に行こうと予約とったところです(´・ω・`)
-
canacoo
横から失礼します
恐らくですが、ほけんの窓口でも学資保険取り扱ってる店舗はありますよ!店舗によって扱う保険会社の種類もちがうみたいです(o´ω`o)うちは終身にしましたが…- 2月20日
-
canacoo
フランチャイズと直営店があるみたいで、フランチャイズだと扱う保険会社が少ないと聞きました…
- 2月20日
-
canacoo
それも良いと思います☆私もたまたま知っただけなので…納得いくものに入れると良いですね(o´ω`o)
- 2月20日
-
だいふく
いえいえ😄
終身保険のことも聞いてて損はないと思います!
学資保険と比べてどちらがいいのかはわからないんですが…
終身保険か学資保険、どちらか知らないまま加入して後で知ってショック!とならないためにも…😁
もしかして終身保険の方がよい可能性もあるかもしれないですしね!
無知な私が言えたことではないですが…笑- 2月20日
-
だいふく
そうなんですね!
私が行った店舗がなかっただけですかね…
HARUさん、すみません💦
canacooさん情報ありがとうございます✨- 2月20日
-
だいふく
そうなんですね💦
でも、利益のこと考えられてると聞いて…
もう一度別の無料相談窓口に行くことはせず
頑張って気になる保険会社に直接連絡してみようかと思いました😅- 2月20日
-
だいふく
はい!
来年度まで時間がないですが…がんばります!
ありがとうございます✨✨- 2月20日
-
退会ユーザー
回答にならず、すみません🙇あまりにもタイムリーだったので💦
- 2月20日
-
退会ユーザー
なるほど!ありがとうございます🙌
とりあえず、ほけんの窓口には行って、いろいろ教えてもらおうと思います🙇- 2月21日
だいふく
郵便局にも学資保険があるんですね!
色々な保険で学費を貯蓄するのありですねー
でも…お金に余裕がないから厳しそうです😓