※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同棲から5ヶ月で籍入れは早い?別れやすいか心配。32歳同士の相談。

わたしの話ではないですが10月から同棲して、次の記念日が5月だけど次の次の記念日の5月に籍いれるって言われたら長くない?ってならないですか🙄?
同棲それだけしちゃうと別れる率高そうで😮‍💨💦
お互い32歳です!

コメント

はじめてのママリ🔰

同棲を2年弱したぐらいで別れるなら結婚はしない方がいいと思います😂
なのできっちり期限決めているなら次の次の記念日でちょうどいいんじゃないかな?と私的には思います🤔

これまでの付き合った年数や子供が欲しいのかなどにもよりますが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合って1年4ヶ月ぐらいだと思います🫠
    同棲したらいろんなところ見えますもんね〜😓

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1年4ヶ月しか経ってないなら2年同棲はちょうどいいなと私的には思います🙆‍♀️
    結婚したら何十年も一緒にいるんだから焦って夫婦になる必要なんてないです。
    せっかく同棲するならお互いにしっかり見極めないと、半年ぐらいなら全然猫かぶれちゃいますから🤣笑

ただ子供は2人以上欲しいとかあるならもう少し計画を早めてもいい気はしますね☺️

• 9月24日

付き合ってどのくらいで
同棲始めたかによりますね!
わたしは😆

けど、同棲したら
いろーんな部分が見えますからね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年4ヶ月ぐらい付き合ってると思います🌟
    そうなんですよね〜!
    籍いれちゃったら簡単に離婚できないからわたしはそっち派なんですよね(笑)
    同棲は別れられるのがメリットでもありデメリットというか😂

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

それまで一緒にいれたら結婚しようって意味かな?と思いました!
目安としては特に長いとも短いとも思いませんでした✨
万全の仲の良さ?相性の良さ?で結婚できると思うのでいいと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそういうことなんですかね🤔
    結婚前提に同棲するけど!みたいな感じですかね🙄

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくダラダラ同棲続けて結婚のタイミング分からなくなったってあると思うので、ケジメとしてその時までうまく行っていたら結婚しようって決めてるのだろなぁと思いました!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼女側が聞いたらしいんですけどね!
    彼女は次の記念日に入籍したかったみたいですが、、
    約2年ぐらい同棲はわたしは待てないなーって感じですが普通なんですかね🥺🌟

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼女側は意見が違ったのですね💦
    結婚急いでいる人だと待てないって感じるかもと思いました?🤔
    私自身はそもそも好きで一緒にいたいから同棲してみて合いそうならそのうち結婚考えてもいいかなーのタイプだったので…💦
    どっちが普通とかないと思いますがそれぞれ結婚や同棲に関する考え方って結構違うのかもですね!

• 9月24日
はじめてのママリ

今後の計画次第かなーと思います!

私は同棲半年して何も問題がなかったら籍入れて1年くらい2人でいろんなとこ遊んでその後妊活しよ!っていう計画でした😂

ただ私なら32歳だと2年という期間をもっと短くして籍入れて早めに子供のこと考えたいな〜とは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これがもうちょっと若ければわたしはいいんですけどね🤣
    32歳で約2年は34歳になっちゃうしなーって思いますよね😮‍💨

• 9月24日