退会ユーザー
うちの旦那は、あたしがOL時代に使ってたお弁当箱使ってます(笑)
男用のはデカくて、そんなに食べたら太るから買わなくていいとのことです(・・;)
おかずのやつと、ご飯のやつ別々なんですが、おかずは450ml、ご飯は180mlです★
タッパータイプです(*^^*)
mrngue
うちの夫は今年28歳で、お弁当箱は900mlです♪
子どもじゃないので、ごはんはきゅうきゅうに詰め込まなくても寄ったりしないのでふわっとまんべんなく入れるようにしてます。笑
おかずがたっぷり入るので、おかずもりもり食べたがる夫は喜んでますよ(*^O^*)
おにぎりの時は、わたしの500mlの1段のものにおかずを詰めて大きいおにぎり2個持たせてます♪
りんご🍎
タイガーのご飯は2.3杯分入るものを使ってますが、軽く7分目くらいまで入れてます。あんまり入れるとお腹いっぱいになってしまうみたいで、
hinamama☺︎
はじめまして♡
私の旦那さんは1200ml(600ml×2段)のお弁当箱を使ってあげています♫
ちなみに…170cm/50kgと、かなり華奢な体型なので大きめサイズです( ˙ω˙ )
容器の底が深いので、実質は1000mlくらいかな〜?
※旦那さん28歳です(*´˘`*)♡
#yuko#
かわいいお弁当箱ですね♡
700ml弱、私もちょうどいいかなぁと思っていたのですが、他の方のコメントを見るとうちの旦那さんの場合は物足りないのかなぁと思います…
太るからそれくらいでいいって発想になってくれないタイプなので、強制的に少なめにしようと思っていたのですが…笑
#yuko#
おかず二段ですごく豪華ですね〜(*^^*)尊敬です!1000mlほどありそうですね?
#yuko#
なかなか大きめですね!でもすらっとした体型とのことで、羨ましいです。うちの旦那さんはぽっちゃりになってきたので、強制的に少なめにしないとと思う反面、少な過ぎても物足りないだろうから悩みます>_<
ご意見ありがとうございます!
#yuko#
めちゃくちゃ彩りも綺麗で美味しそうなお弁当ですね♡旦那さんが羨ましい♡
900ml前後という方が多いようですね!
参考にさせていただきます(*^^*)
mrngue
お弁当ほめていただいて、ありがとうございます♪
ちなみにうちの夫も178cmで90kgとおでぶなのですが、足りないとコンビニでタバコ買うついでにお菓子買ったりしてしまうみたいで食事で満腹にするようにさせてます。。笑
夕飯は野菜中心にして、お弁当をお肉たっぷりにして…どうにか痩せないかなあ…と観察中ですw
リンりん
我が家は主人が少食なので
500mlにおかず6割白米4割で入ってます!
営業とかじゃなく1日デスクワークですし、合間に飲み物やお菓子つまめるので
足りないなんてことはないみたいですが多分他の方からしたらかなり小さいかと(笑)
#yuko#
そうなんですね!やっぱり物足りないと買い足ししそうですよね!私もそれが心配で(笑)
うちも、晩ご飯野菜中心にしてますが、ヘルシーにお魚メインにしようかなぁと思ってもやっぱりお肉メニューがないと物足りないないみたいで。。献立を考えるのも大変ですよね!笑
mrngue
ダイエットの意味もこめて大きなおにぎり1個にしてたら、おこづかい10日で6000円も使った~というから何に使ったの?と聞いたら口寂しくて毎日ポテチやらおせんべいやらのお菓子や、コンビニのほっとスナックを買ってたみたいで…(;´Д`A
妻の努力、むなしくも打破されてしまい文句まで言われる始末なのでごはんはたっぷり食べさせてます。笑
毎日実家の母が夕飯の献立悩んでいた意味がやっと分かりましたよねwお互いこれからもヘルシー献立、頑張りましょう(´;ω;`)笑
#yuko#
500mlは確かに少なめですね!でも、作りやすそうな大きさなので助かりますね♪大きいお弁当箱だと詰めるもの困りそうという心配もあるので。。笑
#yuko#
わぁ〜!気持ちは分かりますが、おいおーいって言いたくなっちゃいますね^_^;笑
ほんとに、何十年も文句言わず毎日ご飯作りしてくれていた母は尊敬でしかないですね。。
ヘルシーかつ毎日飽きない工夫、お互い頑張りましょう〜(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
コメント