コメント
ぽむぽむ
うちも上の子は最初車の音などにびっくりして泣いてました😂
まずはショッピングモールなどで慣らしてみてはいかがですか?
うちはベビーカーに慣れるためにショッピングモールでひたすら歩いてました😂
その後に外で車の音がしても泣かなくなりました!
はじめてのママリ🔰
子どもによるので、何とも言えません。。
でも我慢比べな部分もあると思うので、めげずに何度もトライしてみてください☺️❤️
一歳越えれば自転車も乗れるので、それまでの戦い?です😅
-
まじめてのママリ
そうですよね…
子どもは全く悪くないのですが、せっかく買ったのにーーとか思ってしまって😓
めげずにお散歩を続けてみます💪🏻- 9月24日
なぺこ
上の子のとき同じ悩みを持ちました😂
首が座り座面を起こせるようになってから、機嫌良く乗れるようになり、時には寝落ちするようになりました!
残念ながら、それまでは泣き止むことはありませんでした🥲
-
まじめてのママリ
首はだいぶ安定してきてるので
次からリクライニングを一段階あげてみます🥺✨✨- 9月24日
クマちゃん
2ヶ月ちょっとの息子ですが、寝てから乗せればそのまましばらく寝てくれますが、起きてる時乗せてもめっちゃ眠そうにウトウトするのに寝るところまで行かず…眠くなるまで静かですが、泣き出したら泣き止まないです💦
なんでも慣れですかね…
ベビーカーで泣かれたら…と思うと結局抱っこ紐使ってしまってますが私も慣らしていきたいので頑張ります!
-
まじめてのママリ
ほんと分かります💦
家の中でも抱っこばかりなので
せめてベビーカーには乗ってくれるよう頑張ります!- 9月24日
退会ユーザー
慣らすしかないのかもしれませんね
私は大きい病院行くのに1人で抱っこは無理だったので、生まれてからすぐベビーカー買いました。
ベビーカーもチャイルドシートも泣かないのでその子の性格もあるかもしれませんね😓
機嫌が悪くて眠かったりお腹空いてたら泣くのでそれかなって思って観察してます
-
まじめてのママリ
うちはチャイルドシートでも
停車するとぎゃん泣きです…💦
泣いてる理由を観察するのも大事ですね!がんばります💪🏻- 9月24日
-
退会ユーザー
チャイルドシートに乗せた時、機嫌がいいときは停まっても泣かないのですが、そうではないときは動けと言わんばかりに泣き、動き出したら泣き止み、いつのまにか寝てますww
- 9月25日
-
まじめてのママリ
みんな同じなんですね😂
振動も必要なのでわざとガタガタの道を通ってます(笑)- 9月25日
まじめてのママリ
屋内だと涼しいし、自分も気晴らしになりそうですね✨
さっそく行ってみます🥺!