※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちょこmama♥
家事・料理

お肉を小分けして冷凍したのですが、使うときはレンジ、それとも使う日…

お肉を小分けして冷凍したのですが、
使うときはレンジ、それとも使う日に
冷蔵庫に移すどちらのほうが
いいんでしょうか😓??

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私は肉も魚も使う前の日に冷蔵庫に移してます。

お肉の解凍レンジでやって失敗すると黒くなっちゃうの嫌なので😂

なぎママ

レンジだと火が通り過ぎてしまうことがあるので、出来るだけ冷蔵庫にうつしてます!
忘れちゃったらチンしちゃいますけど💦

deleted user

私も、使う前とかに冷蔵庫で解凍させてから使います☆

deleted user

自然解凍が間に合わなければレンジの解凍機能使います(^^;

のんちょこmama♥


みなさん、ありがとうございますm(_ _)m

私も冷蔵庫で解凍したいとおもいます!!

あやこ

自然解凍しますが、間に合わなかったらレンジです!