※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

湿気がひどくてカビが繁殖して困っています。除湿機のおすすめを教えてください。

除湿機オススメありますか

新築ですが 湿気やばすぎて独立洗面の引き出しがカビだらけでした。

チャタテムシも大量発生しているので全てアルコールで消毒し、干せるものは天日干ししたりとしてるのですが
またカビててキリがないので

オススメの除湿機を教えてください

コメント

はじめてのママリ

アパートの湿気がすごいので
洗濯物を乾かすのに
アイリスオーヤマの1万5千円位の除湿機使ってます🍀

値段は張りますが
DAIKINの「カライエ」をご存知ですか?エアコンのような感じで壁につけるのですが水捨て不要で湿度60%になると自動で運転して湿度を一定にしてくれるものみたいです!
今度家を建てるのですがランドリーにつけようと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイリスオーヤマの除湿機、めちゃめちゃ気になってたんですが実際どうですか?
    サーキュレーター一緒のやつでしょうか?

壁につけるタイプですか🧐初めて知りました!調べてみます!

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サーキュレーターついてるので洗濯物も早く乾くような…?気がします😂
    でもアイリスオーヤマなので壊れても仕方ないなーと思いながら使ってます😂

ずっと湿度が高くてかびてしまうならカライエいいかもしれないです🧐
    下に置く除湿機より
    洗面所に置くなら子供が触れない壁の方がいい気がします!ぜひ調べて見てください😊✨

• 9月24日