眼科で度数を調べ、乱視が強いことが分かりました。カラーコンタクト希望が透明のコンタクトになり、後でカラーに調整が必要と言われました。乱視でカラコンは可能ですか?
【カラーコンタクトの適応について】
コンタクトについて
眼科に受診し度数を調べて頂きました。
近視少し、乱視がかなり強めらしいです💦
カラーの入ったコンタクト希望したのですが自分に合ったものはカラーではないと、透明のを勧められ
連帯の中央コンタクトでコンタクト購入になったのですが
中央コンタクトの方にはカラーにするにはとりあえず透明ので過ごしてみてさいどあ眼科でまた受診してカラーにするための調整?しなければならないと言われました。
乱視でカラコン使ってる方はいますか?
眼科で度数など紙はもらえませんでした💦
カラーは無理なんでしょうか?💦
- あゆママ
コメント
ままり
強めの乱視ですが、眼科で買えるカラコンないです。韓国製などは乱視用もネットで買えますが度数が全然合わないし使えないです。
私は市販の度なしカラコンをいつもつけて、運転する時や書類書くときだけメガネしてます😢
あやな
けっこう乱視強めですが、ネットで買って一時期使っていました!
透明のよりは少しだけ見えにくい感じもありましたが生活に支障はありませんでした!
ただやっぱり眼に負担をかけたくなくて今は辞めてます!
-
あゆママ
やはりしっかり眼科経由で買わないと目に負担かかりますよね💦諦めるしかなさそうです😭
- 9月24日
-
あやな
短期間とかこの日だけつけたいとかだったら自己責任ですがつけられる物もあると思うので、一度見てみてください😊
ランシー コンタクトレンズで調べたら出てきます!- 9月24日
-
あゆママ
ランシー 調べてみます❗️ありがとうございます😊❗️
- 9月24日
あゆママ
やはりネットで買うのだと合わないですよね💦
諦めるしかなさそうですね😭