小1の子供を見下す男の子に対処法について相談。意地悪な発言に困っている。要らない発言には反応せず、適切な対応を考えたい。
意地悪な発言が多い子への対応について。
「気分悪いことばかり言うなら話しかけないで」と言うのは大人気ないですか?
サッカースクールで一緒の年長の男の子で、うちの子(小1)を見下していて気分悪い発言が多いです。
なぜか私に懐いていてめっちゃ話しかけてくるし、かまってちゃんです。
でも息子のことを馬鹿にした発言が多くて大嫌いです。
「それ言われたらあなたは嬉しいの?」「嫌なら誰にも言っちゃダメでしょ」というテキストのような対応はすでにしています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
本当に上手い子は人を見下さないの。上を見てるから。って言います😌
はじめてのママリ🔰
それいいですね。
息子の友達で1年生が最近入ってきて、その子は自閉症なのもありルールの理解が難しかったり、始めたばかりなのでボール蹴るのも当たり前に上手じゃなくて、それを馬鹿にするんですよね…
自分より劣ってる者を見つけて優越感持ってる感じです。
はじめてのママリ
いますよね。そういう子🥲
家でも絶対○○くん下手!とか俺は○○より上手いよ!とか言ってると思うんですけどそれに対して親はなんて言うんですかね。そういうのこそ大事な教育ですよね😅
はじめてのママリ🔰
親も親なんだろなーって思いますよね…
容姿に対することはなんと答えますか?
俺の方が背が高いとか。
今うちの子は坊主で「さるみたい」と言われました。
その子は髪の毛染めてもらって大喜びなタイミングだったみたいです。
「子供がしたいって言うから」と親は言ってました。
幼稚園でもトラブル多い子みたいです😅
はじめてのママリ
ぜーーーんぶひっくるめて、本物のイケメンって人を馬鹿にしないんだよ!人を見下すのは三流。黙ってみてるやつは二流。困ってる人を助けてあげるのが一流。心からかっこいい男目指しな!って言います。
それ以上グダグダいうならシカト😌
はじめてのママリ🔰
やはり最終はシカトですよね😅
うちの子の方が保護者からもコーチからも人気があるので、負けず嫌い発揮しちゃってるんでしょうね…
生意気な金髪5歳児より、丸坊主6歳児の方が性格抜きでもチヤホヤされるのが現実🫣
きっと大切にされてなくて寂しい物が心の中で育っちゃってるんだろうな…とよく思います…
はじめてのママリ
あーー。単純にママリさんの息子さんが羨ましいんですね。負けたくないから自分より出来ない子とか容姿を馬鹿にする😌
自分の子供がそんな事したらダッセーから辞めなって笑いながら言います😂
はじめてのママリ🔰
羨ましいのもあるなーって思ってました。
人懐っこくて、なぜか愛されキャラらしく、練習中にコーチが頭をなでなでする様子がよくあります😅
うちの子だけに😅
保護者たちも「このまま可愛いキャラでいてほしいねぇ〜」って感じで話してくれます。
ほんと、ダサいからやめろや!ってなりますよね。
我が子なら私に勝ってから喋れ!ってなります😇