子育て・グッズ 鼻水3日目、咳1日目2歳10ヵ月ですどっちの薬がいいでしょう? 鼻水3日目、咳1日目 2歳10ヵ月です どっちの薬がいいでしょう? 最終更新:2023年9月24日 お気に入り 2歳 はじめてのママリ🔰 コメント 𖠋𐀪 明日病院で、とりあえず今日 飲むってことですか? 咳が鼻水による咳なら緑かな? って思います。 9月24日 はじめてのママリ🔰 病院は咳がひどくなったらを考えてます💦 今日まで鼻水だけだったので、緑飲んでましたが、咳も出てきて、こんな時どっちなのかなと💦 鼻水も咳も入っているのは、解熱も入っているので、今熱ない時に飲めなくて… 9月24日 はじめてのママリ🔰 鼻水が下っての咳ってことですかね🤔 9月24日 𖠋𐀪 そうです🤧 鼻水が奥にさがってて 咳出ることもあるので 鼻水がたらたら出てたら メルシーポットとかあれば こまめに吸ってあげるといいと思います! 小児科を受診すると毎回風邪薬って 同じようなものを処方されるかもですが、耳鼻科だと鼻も喉も耳もしっかり診てもらえるので、うちは少しの風邪や風邪の引き始めだと耳鼻科へ連れて行ってます! 鼻水や咳の風邪は治るまで長いので💦 9月24日 はじめてのママリ🔰 鼻水垂れてくるくせに、鼻吸いしてもさほど取れないんですよねー😥 いつも小児科なんですが、耳鼻科も検討してみます! 9月24日 𖠋𐀪 鼻水があまり吸えないのは 奥の方にあるからですかね💦 9月24日 はじめてのママリ🔰 なるほど💦 咳も鼻水のせいが濃厚ですね💦 9月24日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
病院は咳がひどくなったらを考えてます💦
今日まで鼻水だけだったので、緑飲んでましたが、咳も出てきて、こんな時どっちなのかなと💦
鼻水も咳も入っているのは、解熱も入っているので、今熱ない時に飲めなくて…
はじめてのママリ🔰
鼻水が下っての咳ってことですかね🤔
𖠋𐀪
そうです🤧
鼻水が奥にさがってて
咳出ることもあるので
鼻水がたらたら出てたら
メルシーポットとかあれば
こまめに吸ってあげるといいと思います!
小児科を受診すると毎回風邪薬って
同じようなものを処方されるかもですが、耳鼻科だと鼻も喉も耳もしっかり診てもらえるので、うちは少しの風邪や風邪の引き始めだと耳鼻科へ連れて行ってます!
鼻水や咳の風邪は治るまで長いので💦
はじめてのママリ🔰
鼻水垂れてくるくせに、鼻吸いしてもさほど取れないんですよねー😥
いつも小児科なんですが、耳鼻科も検討してみます!
𖠋𐀪
鼻水があまり吸えないのは
奥の方にあるからですかね💦
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
咳も鼻水のせいが濃厚ですね💦