甥っ子の離乳食について小児科で相談。LINEで連絡するべきか迷っています。
みなさんなら言いますか?
甥っ子が7ヶ月になったばかりです。検診に行ったところ、体重が増えておらず頭も大きくなってないため、離乳食をたくさん食べさせてと小児科で言われたそうです。
なので、3回食にしていると。
それを聞いて、え?ミルクやおっぱいの回数を増やす、または1回の離乳食の量を増やすではなくて?
と思ってしまいました。
小児科に言われたなら…お節介かなぁと思って、そうなんだ…としか言ってませんが、それ本当に大丈夫なのか?と思ってしまいました。
みなさんなら、今からでもLINEなどで連絡しますか??
ちなみに、主人の弟夫婦で第一子です。うちは2人いるので相談させてくださいーとよく言われる間柄です。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
ゆい(27)
1回でたくさん食べるより2回食を少し多めに分けて3回食にしてるとかじゃないですかね??
1回で食べれる量が少ないとか😀
kuku
私ならLINEでは言わないです。
お医者様から一回量を増やすと胃に負担がかかるからと三回食を指示されている可能性もありますし、ミルクをあまり飲まない等でそのようになっている可能性もあるので。。
いうにしても、相手から相談された場合にします。
おかゆ
7ヶ月なら離乳食よりまだまだミルクからの栄養がメインですよね、、😳
びっくりな小児科ですね。
しかも3回食、、😳
おそらく1回量は少ないんでしょうが、胃の負担とかは大丈夫なんでしょうか。
わたしならよく調べるか、自分のかかりつけ医に聞いてみるとか、とにかく信用できる情報源ありきで連絡してみますね。
素人の自分の考えだけで伝えても「でも小児科医に言われたから…」とそっちの考えしか聞いてもらえなさそうなので。
はじめてのママリ🔰
授乳拒否し出すと離乳食のペースを早めるように指示するお医者さんもいますし、状況がわからないのでなんともですが、私ならわざわざ連絡はしませんね
まろん
こちらかは連絡しないです。
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事で失礼します。
皆様のコメントを参考にし、今からわざわざLINEするのはやめておくことにしました。
話を聞いた時に、え?大丈夫?胃に負担かからない?って聞けばよかったんですよね。。
状況も詳しく聞いたわけではないので、素人の考えを言って混乱させても…と思いました。
次に会った時、どうー?直接話すことにします。
ありがとうございました!
コメント