30年以上の築年数のアパートは建て替えの可能性があるでしょうか?周囲の環境が良すぎて出ていかなくてはならなくなるのは心配です。経験者や不動産の専門家のアドバイスをお願いします。
アパートって築年数が30年超えると建て替えとかあるんでしょうか?今2階建て、4世帯の軽量鉄骨アパートに住んでます。
築年数が31年と割と古めで、、周りの環境が良すぎるから建て替えとかあって出ていかないと行けなくなったら怖いなーっと思いまして😣ご経験ある方や、不動産に詳しい方いましたら参考までに教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 7歳)
コメント

いーいー
そうそう建て替えはないです
壊すところから建て直すとすごくお金もかかるしメンテナンスくらいです

ma
築30年くらいのアパートいっぱいありますよ😊建て直すことはそうそうないと思います💦
築50年くらいのアパート住んでいましたが、建て替えじゃなくて、退去したらリフォーム〜とか、外壁塗り替え〜とかして綺麗なアパートになってました🤔
転勤族で色んなアパート住んでいますが、外壁塗り替えは結構あります!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
意外にあまりないんですね🤔まったく無知だったので教えて頂き助かりました!外壁くらいはいつか綺麗になると嬉しいです笑- 9月24日

はじめてのママリ🔰
築50年くらいは見ますよ!
大家さんもそうそう建て替えたくないので、ギリギリまで耐えると思います🤣
9年くらい前から築30年のアパートに7年ほど住みましたが、現在でも健在みたいですし、外観塗り直してまだまだ粘る気みたいでした😌
-
はじめてのママリ🔰
50年😳確かにそうですね!建て替えも面倒だし粘りそうな気もします笑
外壁くらいはいつか綺麗なると嬉しいです🤣- 9月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦安心しました😮💨